「マルチバース理論(多元宇宙論)」によってあらゆる宇宙(ユニバース)が存在し得る事が科学(物理学他)で示唆されました。
よって「マルチバース理論(多元宇宙論)」が正しいなら「普遍神を含め如何なる神であっても神は一切存在しない宇宙」が存在し得るとなります
ここで質問です
「普遍神を含め如何なる神であっても神が一切存在しない宇宙」が存在する事を「認める」事が出来ますか?
補足として
この質問の「論点」はあくまで
「普遍神を含め如何なる神であっても神は一切存在しない宇宙」が存在し得る事を「認める」か「認めない」かです。
「神は存在するのかしないのか」ではありません。その点をお間違えないようにして下さい
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マルチバース理論は(科学的に)検証できないから、
マルチバース理論を前提とした問いは検証する意味がない。
ご回答有り難う御座います
ところで結論として
「認める事が出来る」
「認める事が出来ない」
「答える事が出来ない」
以上のどれですか
お手数ですが改めてご回答して頂くようお願いします