![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
今から10年以上も前に、確かドン・キホーテかどこかで購入したオモチャのような焼き鳥器。(笑)
その情緒豊かなフォルムに一目惚れし、購入したものの、引っ越しで行方不明に。
それが押し入れの中から見つかり懐かしくて使ってみた。
オモチャみたいと侮るなかれ、焼き加減もジューシーで美味しく焼ける。
最も、鳥肉を一個一個串に刺し、私は塩を振らず、塩を混ぜた塩っ辛い酒をハケで塗りながら焼くので、ジューシーなのかも知れないが、焼き鳥屋さんと同じくらい美味しく焼けて面白い。
あなたの家にある、高級ではないが、侮れない優れものの重宝料理器具は何かお持ちですか?
百均商品〜5000円未満くらいの物が理想です。
No.7
- 回答日時:
100均のインスタントラーメン丼
具材となる野菜や肉などを先にチンして温め、そこに麺やスープを入れ熱湯注いで再加熱。
冷凍品を具にするときは凍ったままいきなり加熱できますから手っ取り早くてもういちいち鍋では作ってられません。
ラーメン以外でも普通にボウルの代用にもできます。
補足で張られたパスタ茹で器は私も持ってます。
重宝しますよね。
普通に熱湯から茹でるばかりではなく、水漬けパスタにするときにも丁度良いです。
他に乾麺をそのまま浸せる容器を持ってないもので。
水漬けパスタの時は便利ですね。
我が家は二人暮らしですが300近く茹でるので茹でる時はパスタ専用鍋で茹でますが、それまでの水漬けは例の容器で。(^^)
その、インスタントラーメン丼も、確かオレンジの蓋のものですよね?(笑)
私はラーメン丼として使った事は一度も無いのですが、チンができるので私は料理の下ごしらえやお菓子作りの時のボール代わりに使ってます。(^^)
No.5
- 回答日時:
スライサー
ぢぢぢぢぃさん、今晩わ。
スライサーと言っても今やいろんなスライサーが……。
いろいろ試してみたけど、なんだかんだ言っても、昔よう深夜番組の通販なんかでやってた、見て見て見ておじさんの、三種くらい刃が有り、厚さ調整も出来るV字カッターが一番使いやすい。
もう昔のアレは売ってないのかしら。(・・;)
ぢぢぢぢぃさんのはどんなやつ?
No.4
- 回答日時:
ミルです
コーヒーミルは頻繁に使いますが、普通のミルはホコリを被っていた
ところが
とあるルートでお茶を手に入れまして
なんと100グラム34円
とんでもないお茶なのでそのままでは飲みにくい
で
ミルで挽いてコナにして飲んだところ、これが大ヒット
ということで今はそのミルが大活躍しています
粉にして親戚に配ったり行きつけの飲み屋にくれてやったりしてる
へぇ〜〜〜(*☻-☻*)
100g34円とはまたまた、奇想天外なお値段。
(私も欲しいですww)
信州まで送ってください。(笑)
昔は私もコーヒー豆を挽いて、サイフォンで立ててましたが、今はコーヒーメーカーでたててます。^^;
サイフォンのコーヒーの方が好きですが……。
No.1
- 回答日時:
パスタ早ゆでボウルですかね。
ボウルみたいなプラスティックの容器に
水を入れて、レンジでチンして出来上がり!
短時間でアルデンテ、しかも、その容器が100円ショップ
で購入できると言うから・・・・今世紀最大の大発明と言って
も過言ではなかいかと言えます。
忙しい人にとっては、生活の一助となり、侮れない調理器具かと
思います。
今晩わ。(^^)
以前私もダイソーで購入した、シリコン製?の細長いパスタ茹で器は持ってますが、もっぱらスパゲティは鍋で茹でるので、今は串カツ用のパン粉付け器になっちゃってます(笑)
串カツのような長いものにパン粉つけたりするのにナイスな長さなんです。
これ、他にもとても重宝で、他の用途で大活躍中です。(^^)
ボール型というのは丸いものなのでしょうかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食べ物・食材 母親が自分の子供に化学調味料の入った食べ物を与えないようにしているのって、虐待に近い行為だと思いませ 5 2022/07/06 20:36
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハン 8 2023/07/17 07:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プジョーのミルに合う塩
-
粉砕装置ミルの違いについて
-
断熱剤?
-
電子レンジのオーブン機能でア...
-
日本語で「パンパイ」ってどう...
-
パンの中に髪の毛が…
-
パンのパックの中に水滴が
-
アンパンの上のつぶつぶは何の...
-
お皿やコップが生臭い…どうやっ...
-
オーブンとオーブントースター...
-
100均で何年も前に買った変...
-
回転寿司で一皿余分に届いた。
-
ビッグマックのゴマがついてる...
-
数学の問題の解き方
-
サンマルクのパンいくつ食べる?
-
上手なパンのちぎり方
-
昔、小学生だった人が羨ましす...
-
パン作りにおけるオーブンの最...
-
職場で皿をよく割ってしまうの...
-
菓子パンに異物混入していまし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
私のパスタ茹で器はこちらです。