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ぶりを水分を拭き軽く塩をふりキッチンペーパーとラップで包みチルド室に入れています。
今晩食べるつもりでしたが風邪で熱があり食べることが出来ません。
明日も体調がどうかわかりませんが大体何日くらい大丈夫でしょうか。
今日現在2日目です。

A 回答 (3件)

チルド室でなく冷凍庫に入れておけば、入れてから3~4日は問題ないと思います。

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丸二日は大丈夫。

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チルドなら雑菌が旺盛に繁殖できる温度ではないので2~3日は大丈夫だろうけれど、塩を振ってそのまま包むと生臭い液がそのまま残りますよ。


 塩をした30分くらいしてしみだしてくる生臭みのもとを一旦水で流し、それから水けをとって再び塩、それからラッピングしたほうがよかったかも。最初の塩は生臭みとり、二度目の塩は味付けということです。
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