好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

魚のひら、
のように小骨が多い魚の刺身はどのように造れば良いですか?

A 回答 (3件)

鱧のように骨切りにすれば良いと思います。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

解決しました

すみません
ありがとうございます

お礼日時:2020/03/01 19:30

皮は硬いので生食では剥いたほうが良さそうですね。

    • good
    • 2

刺身にするには、小骨を抜くと良いでしょうが大変かも知れませんね。

ヤッテるうちにコツが掴めると思います…
    • good
    • 2
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございます
ちなみに、刺身で食べる時は皮はひくのですか(・_・?)

お礼日時:2020/03/01 12:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報