
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
因みに、下の画像の真ん中の真ん中と、真ん中の右側は、市販のワンタンの皮で作った一口棒餃子です。
川の真ん中に縦に具を置き、両側を真ん中に向かって折るだけなので、時間のない時はコレに限ります。
あっという間に包めますから。(≧∀≦)
時々焼き餃子じゃなく、小籠包とか、海老の水晶餃子や、水餃子、肉饅類や焼売なんかも手作りしてますが、その味噌ダレは、こんなものにも合うかもしれませんね。
こちらこそ新発見になりました。(^^)
今度私も味噌ダレでも食べてみようかと。(^^)v

No.3
- 回答日時:
補足ありがとうございます(^^)
私はいつも餃子は皮も具も、手作りするのですが、あまり焼く時に油は沢山使わないです。
フッ素加工の効いたフライパンに、火をつける前に油敷きかハケでサッとサラダ油かごま油を塗り、冷たいフライパンに餃子を並べていき、埋まったら火をつけます。
中火と強火の間くらいで1分ほど焼き、ピシピシ、パリパリと音がしだしたら、熱湯をコップ半分〜一杯弱注ぎます。(餃子の量により調節)
後は蓋をして火加減を中火にし、しばらく放置です。
また音が変わり出し、水分が飛んだところで、10秒弱ほど強火にし、焼き色をつけてからお皿に盛ると、大抵は狐色の程よい焦げ目が付いてます。(o^^o)

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
至急お願いします。
-
ドライカレーをつくったのです...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
えんどう豆に芽が…
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
キッコーマンの無調整豆乳飲ん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報
追記、カミノコ様、
はずかしついでに、教えてください。餃子を外面をカリット仕上げるにはどのようにするのが、ベストですか?
色々しらべましたが、油、胡麻油
等は、どうしても油っぽくなるので何か秘訣があれば助かります。