No.4ベストアンサー
- 回答日時:
因みに、下の画像の真ん中の真ん中と、真ん中の右側は、市販のワンタンの皮で作った一口棒餃子です。
川の真ん中に縦に具を置き、両側を真ん中に向かって折るだけなので、時間のない時はコレに限ります。
あっという間に包めますから。(≧∀≦)
時々焼き餃子じゃなく、小籠包とか、海老の水晶餃子や、水餃子、肉饅類や焼売なんかも手作りしてますが、その味噌ダレは、こんなものにも合うかもしれませんね。
こちらこそ新発見になりました。(^^)
今度私も味噌ダレでも食べてみようかと。(^^)v
No.3
- 回答日時:
補足ありがとうございます(^^)
私はいつも餃子は皮も具も、手作りするのですが、あまり焼く時に油は沢山使わないです。
フッ素加工の効いたフライパンに、火をつける前に油敷きかハケでサッとサラダ油かごま油を塗り、冷たいフライパンに餃子を並べていき、埋まったら火をつけます。
中火と強火の間くらいで1分ほど焼き、ピシピシ、パリパリと音がしだしたら、熱湯をコップ半分〜一杯弱注ぎます。(餃子の量により調節)
後は蓋をして火加減を中火にし、しばらく放置です。
また音が変わり出し、水分が飛んだところで、10秒弱ほど強火にし、焼き色をつけてからお皿に盛ると、大抵は狐色の程よい焦げ目が付いてます。(o^^o)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 味噌汁の具に餃子はありですか? 5 2022/10/07 15:28
- レシピ・食事 こちらのレシピ【餃子の味噌だれを作り余ったので何か炒めもので使おうと思っていますにんにくとコショウは 3 2022/06/28 08:57
- 食べ物・食材 味噌汁の具に餃子を入れますか? 4 2023/02/10 16:54
- 食べ物・食材 味噌汁 具がないときは冷凍餃子を入れますか? 2 2023/01/03 15:10
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 【京都の白味噌店】なぜ京都の白味噌の石野味噌は店舗名は本田味噌に名前が変わるのですか 2 2022/12/28 19:27
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
追記、カミノコ様、
はずかしついでに、教えてください。餃子を外面をカリット仕上げるにはどのようにするのが、ベストですか?
色々しらべましたが、油、胡麻油
等は、どうしても油っぽくなるので何か秘訣があれば助かります。