重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻とは絶対えっちをしない夫って何ですか?
妻とは絶対にしない代わりに、映像は見ていました。
それを見ていて悲しくなりました。
ですが言葉ではしないよと言ってこないのでムダに寝不足になりました。
夫も寝不足になりながら映像見てました。
しないならしないって宣言して欲しいと思いました、そしたら何も期待しないので寝室も別々にしてもいいかなと踏ん切りが付きます。
私とは絶対しないのか?とか聞いたらいいでしょうか?(しないなら悲しくなるからいっそのこと別々が良いかなと思います)
直ぐ横にいるのに映像見て処理するって、男性の気持ち分かる人いますか?

質問者からの補足コメント

• 稀に夫が何のタイミングか分かりませんが気が向いたときだけエッチするのですが、それが前回してないところから何年か越しだったり、最近の一番最後は3ヶ月前です。
    その時は夫が誕生日で珍しく私が誕生日忘れなくて誕生日プレゼントあげたら、、エッチする気になったみたいでした。
    どこにエッチの引き金があるのか私には全く分かりません。
    ただ、それが夫の性欲がわいたときで、私の性欲があるときは応じられないんだったら、私って都合がいい存在?と思えてきて次夫が来ても嬉しいけど応じない方が(駆け引きではなく)いいのかなと今回思ったり。
    なんか性欲があるときはただエッチがしたいですし、毎回欲求不満ですけど。都合がいい存在なだけ?って思ったら今は悲しい気持ちの方が強いです。
    私もエッチ動画とか見て発散していたけれど最近ではそれでは発散出来なくなりました。性欲が何日も続くときはキツいですし、直ぐ消えるときもあります

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/05/07 15:54
  • 交際当時から私はいつでもエッチはウエルカムでした。
    エッチが嫌いな人と好きな人がいたら、私は好きな人です。
    交際当時は週1の頻度でありました。
    結婚したらもっと増えると思ったら(期待したら)増えなかったですし、週1もキープされなくて、どんどん減りました。

エッチするなら身綺麗にしていましたが、しないなら…どうせしないんだろうな…と身綺麗にしなくなりました。身綺麗にしてるのも努力いるんですよ(笑)身綺麗にしてるのが好きな人は別でしょうけど。
    それで、どんどん手抜きになって、エッチしてると見られるからダイエットも髪型も化粧も下着も服も気にするけど、しないから体型崩れてきてもそこまで気にしなくて、家の中ではいつもスッピンで、カッコイイジャージではなくダサいジャージ着て(笑)何でも楽な方に流れて、ロングの髪が自慢?(多分夫も好きだった)けれど切って、どんどん太って今では歳の割りにオバサンです。

• うーん・・・

今こう思えるのは今は性欲無いからだと思います。
    男性は分からないのですが、女性ってホルモン影響して性欲出ませんか?
    性欲強い時期と全く無い時期が激しいです。中くらいに性欲ある時期もあります。

回答者さんって勝手に女性かなと思いましたが違ったらホルモンとか分からないですよね。そしたらスルーしてください。

ホルモンだったら薬で抑えるなんて方法もあるのかもと思いました。
    婦人科あたりで出る薬が効いたりしそうと思いました。

分からないけれど妊娠したことないので性欲強い可能性や、
    夫と年齢が離れているので(同い年や2、3歳差と比べると)それで性欲の差が出ているかもしれません。
    結婚するときは、こんなことで悩むと思ってませんでした。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/05/11 00:55

A 回答 (9件)

Hって、意味も理由もなくただの性欲。

40も越えていけば無くなり、
あれってなんだったんだろうと、思うらしいよ。
ただ、若いうちはそれじゃ、かっこつかんから、好きだ惚れたいってるけど、
今となっては、いい枠にしか聞こえないよね。
ま、欲求というなら、それ以外は満たされてるだろうし、
社会的に通じるかはわからないけど。内情は発散で正しいけどね。
性よく忘れて、他のことするか、旦那のおなの手伝いw
    • 0
この回答へのお礼

同じ部屋で寝るのが毒な気がする。
部屋別にした方が気にならなくなりますよね?

好きだ惚れたは、ただの性欲は分かる気がします。自分がそうだったかな?と思います。

やはり飽きが来るのでしょうね。

家庭生活の中で雑事のウェイトが大きくなってしまい、二人きりの生活が脇へ追いやられてしまっている。急にベッドに入っても雑事が頭から抜けない。早い人は出産とともにそういう事態に陥るみたいです。
かなりの年齢までセックスを楽しめるカップルはいると思います。それでもいつの年齢からは体力的な限界が出てきて刺激し合う速度が遅くなると思います。新鮮な若い相手の画像の方がその辺が楽になってくるみたい。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

なんか納得させられました。

例えば私が性欲が強いとしたら、でも回答文のような背景があったら、
私はどのように気分転換したらいいですか?何かいい案ありませんか?

昼間なら方法があっても夜は?
リラックスとかを調べた方がいいのでしょうか?性欲で眠れないとかあって困っています。
寝室は別にした方がいいでしょうか?
横で寝ている夫を見ても、腹が立ってきたりします。

一人でするのは 簡単です 快楽度は同じなら 嫁さんはとはメンドクサイ 興味も湧かない くさいだけの割れ目

• 0
この回答へのお礼

快楽度って同じなんですね。女の場合、全然違いそうですが。

一人の方が簡単、楽は有りそうですね。

興味湧かない、それもあるかもしれません。綺麗を保ってる女性って、興味持ち続けて貰う為かもしれませんね。

こういう話聞くたびに女はずっとHがあるものと思ってるのが不思議で。

絶対無理です。AVをあきてコロコロ変えるように、人もコロコロ変えたいのが
おとこのほんねで、一人は無理。トリガーはたまたまAVがなんか似てたからとか。
絶対に期待する方がおかしい。
男が女に飽きないなら、こんなにAVでまわんないし。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。
私は子供がいないから余計そこに行ってしまうのかな?

本音は夫に飽きたので子供とか夫以外に没頭したいのに、夫は私が離れた夫の気持ちを繋ぎ止めたいから子供ほしいと言ってると言います。
何自分に都合よく捉えてるの?です。
もう興味ないから他のことに没頭したいんだよって、言ってやりたいですけど言ったら離婚もあるかもしれないので言ってません。

子供いる人は夫なんかどうでもいい、育児や家事手伝わないなら本当にいてもいなくても良いそうです。ただお金って意味では必要でしょうけどね。

エッチについては私が分かっていなかったのかもしれないですね。
結婚してなかったら、その辺は自由だったんだなと思うと、子供もいない今、ムダな縛りに縛られて、後悔しています。
エッチ以外で…
というかエッチの意味ってなんだと思いますか?私は欲求発散でいいんですけど。
エッチって恋人たちにとって何なのでしょうか?その頃から私はズレていたかもしれませんよね。
私こそ男の人のAVみたいなエッチの認識ですもんね。
女は1人相手で大丈夫なんですよね、何人もはいらない。
男女の差は確かにあるんですよね。
恋人たちにとってエッチの理由が何か?で、それの代わりになるものってなんだと思いますか?
エッチは無くなったけど夫婦関係の何に注目すればいいですか?
エッチから→何に変化してるんですか?
エッチは無いけど夫婦関係の何に注目して満足したらいいんですか?
やっぱり子供いなくて、自分の世界無いと厳しいですか??

やはり、子供の件が根底にあるのかな。

子どもが産まれてから性生活が無くなる夫婦はあると思うのですが
それと、ビデオをあえて貴女に観せているのなら、お手入れをしなくなった貴女への警告かもしれませんね。

うーん、やはりご主人と冷静に話しあった方が良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

子供が生まれてから無くなるのは何となく理解出来ます。
その時どう思うかは分かりませんけど、エッチなんて面倒くさい、疲れてる。なのか、エッチもたまにはしたいな、なのか。

ビデオの女性は美人できれいですもんね。

私に小綺麗にしなくていいよ、と言ったのは夫なんですけどね。
いつも綺麗にしていてほしいとか思ってないってよく言ってました。
女性の用意って時間かかるのですが(早い人は早いですが)待つのが嫌だったみたいで、スッピンでもそのまま外出て大丈夫だよと言ってくる夫です。さすがにそれはって思う女性は女性らしいですけど、私はそっか…じゃあ面倒くさいしこのまま行くわ!ってふうで。

話し合うって難しいですよね。
回答者さんなら、どんなふうに話しますか?この話題。
どういうときに触れるのか?また話題に出すのか?話の進め方とか、私は下手そうです。
ていうかやっぱり付き合ってるときからエッチはするけどエッチについて話したことないので話しにくいですよね。

夫婦関係悪いかな?と思っても話してどうにかなるのかな?って思ったり。
その関係の悪さは具体的なコレって理由が無さそうなんです。
エッチもそうです。ただ知らず知らずのうちに…とか、つもり積もって…とか。明確な何かが無い気がします。

エッチの前の話でしょ!かもしれませんが、会話が無いです。無視とかではないです。でも会話がない夫婦です。
たまに用事や伝言がある時だけ喋りかけてきます、後はご飯できたよ→あぁ
もう寝るわ→あぁ
みたいなお互い、あぁって反応してますけどね。たまに夫が今日こんなことがあったとか言いますが、私がそういう話をすると全然聞いていません。テレビを見ながら適当に返事したり、無言だったりです。そこも本当に嫌です。
相手が義母だとちゃんと向き合って会話の相手するので、見比べて、悪いのが義母でなくても義母にやっかんでいたりします。

ほぼ9割の男は愛している女性がいても射精の快楽に負けます。

貴女が一番大切でも射精の快楽に負けるご主人がいます。
わかってあげて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

映像見ていてゴソゴソしていてトイレに消えたので、射精していたんでしょうか…。

毎晩布団に擦り付けている気がします。

それを見ていて、なんなのかなぁ?といつも思っています。聞いたことあるのですが、普通にダメなの?とか癖だから。とか言われただけでした。

快楽はするけど、私の相手は面倒くさいように感じます?誘っても断るのはそういうことですよね?
夫は性欲が無い人だと思っていたので、なんで映像を見て?!って思いました。
性欲が無いんだと思って諦めていたのに…なんです。
だったら私が一緒に住んでる意味って何?!と思いました。

横にいても私から見えないように映像見るのではなく見える状態で見てた事が、そんな配慮も無くなったのかなと悲しくなりました。

ストレスたまってるんじゃないですか?

相手に求めずに自分の趣味などに力を入れて下さい。
旦那さんしか頭にない奥さんは飽きられます。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

それは私がですか?夫がですか?
夫が私に対するストレスでしょうか?

最近は私は家事わ頑張っていて、昔は家事してないと言われたこともありましたが今は仕事も家事も両立できていると思います。
自分の悪いところは直したけれど、もう遅かったのかそれでエッチも関係も修復には至りませんでした。
関係がめちゃめちゃ悪いのかというと違って、よく喧嘩するから→喧嘩しないになりました。
だからって不満が消えたわけでは無いです。
面倒くさいので喧嘩しなくなったんだと思います。
一緒にやっている趣味もあります。本当に仲悪ったら一緒に行動しないので…と思うのですが…
仲悪いとスレ違い生活するのがあると思いますが、去年くらいから夫がスレ違いの時間を作ってくるようになりました。夕方出かけて遅く帰ってくるとかです。平日でも仕事の後一旦家に帰って夜ご飯食べてから直ぐ出掛けていきます。
何なのかなぁと思います、私の友人の旦那さんがそういうことをやっている話をしたから真似してるのかなと思ったり…
なんなのかなぁ?です。
なんかそれなら、もし一緒にいたくないからやってるなら、結婚して一緒にいるのがツラく感じます。

時々悲しすぎて離婚を思うこともありますが、とりあえず今は離婚を考えていませんが悲しいです。

趣味は昔やっていたことをやってみれば趣味になりそうですが、コロナの影響で生産停止の在庫切れだそうで始めることが出来ません。
他はこれって趣味か分からないのですが、暇潰しかな?料理で楽しむようにはしています。
ただ夫がいると頑張れるのですが、自分一人だとどうでもよくなります。私はコロナの影響で休みが増えました。

エッチの時以外は夫は殆ど頭にありません。
性欲がわいてきたときに夫以外としたら罪になりますよね、結婚してると。結婚してるからやりにくいことってあるじゃないですか?
だったら夫が相手をして欲しいですが、夫は応じません。
もしかしたら夫は私が他に好きな人が出来たり体の関係があっても気にしないかもしれません。ただそんな相手はいませんが。
夫以外に恋愛出来たら楽しいのかもしれない、とは思います。

期待して待つのではなく、誘ってみては?

タイミングもあるかと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

誘ったことは何度もあるのですが、何度も断られました。
拒否、拒絶みたいな頃もありました、その時は結構苦しくて悩みました。もうこちらからは誘えないみたいな気持ちになってました。

途中何年かエッチしなくて…2年くらい?

その後またエッチ再開した時期がありましたが、やっぱりしなくなってきて多分1年くらいしてなくて、夫の気分さえ乗れば何年越しだろうと急に再開します。
そこも、何なのかなぁと思います。

最近で一番最後は夫の誕生日でした。誕生日プレゼントあげました。夫の誕生日っていつも忘れていてプレゼントあげたのは付き合っていた時以来くらいです。
でも、そもそも夫は誕生日や記念日は興味なく、むしろ嫌いでした。クリスマスとかも嫌いでした。
その夫が何故、誕生日くらいで反応するの?と思ったり。あげた内容は大したものではありません、小学生でも変えるような。

なのでタイミングが全く分かりません。

貴女に対して、不満か誤解があるのでは?

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

不満か誤解ですか…

実は今に始まったことではなく、今は結婚5年目なのですが結婚半年~1年の頃にはエッチしなくなっていました。
その頃も悩みました。
その後、結婚1~1年半の頃、落ち込んでいる義父母の為に子供を作ろうと夫が言ってきました。夫の兄弟がこの頃亡くなりました。
それは悲しいことですが、親のために子供を作るというのが理解不能でした。
私は人一倍子供を育てられるか不安が在りました。本人たちに覚悟がないと子育ては失敗するように考えていました。自分に自信が付いて、夫婦が覚悟を持って子供を育てよう!ってタイミングがいいと思いました。
夫が子供を作ろうと言ったときには温度差がかなりありました、なので今はタイミングではない、親のためにって無責任と断りました。
私は親の為の理由では覚悟が決まりませんでした。
私が夫婦関係よくないかな?と気付き始めたのが結婚2年目の頃でした。
ちょうど2回忌くらいの頃かな?
その頃はお葬式関係でなんだかんだ行事があったので忙しくて夫婦関係が悪化していっても気付きにくかったです。
夫の兄弟が闘病中は夫は今より大分精神的に追い詰められてる感じと余裕のなさとがありました。
亡くなった頃はかなり沈んでいて、1年くらいしたら元気になってきたかな?
で、その頃には夫婦の仲に溝が出来ていて埋め方が分からなくて、でも葬式関係で親戚付き合いに忙しくて。夫婦は二の次で。
三回忌が終わった頃一気に時間が出来ますよね、それまでは交際当時から行かれなかった旅行へ行くようになりました。でも泊まってもエッチは無かったです。
旅行が楽しくて、それと疲れて寝落ちするのでエッチのことはそこまで気になってませんでした、1年くらい旅行に明け暮れて。本当にしょっちゅう行きました。
義理の親からの嫌がらせ(嫁サイドの感情です)で夫婦で話し合ってから旅行は行かなくなりました。
旅行がなくなったら、エッチがまた気になり出しました。
旅行があった頃も気になってはいたけれど他に楽しいことがあったから紛れていたのだと思います。
現在は夫婦で新たな趣味をやってますが、旅行程のインパクトがなく楽しさの持続も短く、女性でも性欲はあるので、強いときはエッチがしたくてたまらなくなるけれど、横にいるけど出来ません。