No.7ベストアンサー
- 回答日時:
写真で拝見する限り、明らかに肥満児です。
私は肥満児を経験しましたから、肥満児がどれだけ辛いか、よくわかります。
それだけに、今のうちに手を打ちましょう。
まず、コロナの影響で体を動かすことが少なくなったのなら、毎日少しずつでも、家庭で出来る運動を心掛ける。
食事では、特に注意しなければならないのは、これからの季節はつい飲みたくなる糖分を多く含む清涼飲料類。
これらは一切絶つべきで、飲み物はミネラルウォーター、ウーロン茶、麦茶など、エネルギー(カロリー)ゼロのものに限って飲むようにする。
甘いお菓子類を一切絶つのは辛いですが、なるべく個包装のものを、1日1個限りなどと決めて食べる。それが出来ないなら、甘いものは一切絶つ。
肥満児のままだと、中学生、高校生になってから学校でいじめを受けたり、からかわれたり、馬鹿にされたりして、良いところがありません。
とにかく早いうちに、対策をすることです。
No.6
- 回答日時:
これを肥満児では無い!!という人がいますかねぇー、、笑
どこからどう見ても、、、、。
将来は、相撲部屋に入ったら良いですよ。
でも、内臓疾患が出て来そう。
コロナで学校が休みになったのは、2ヶ月弱ですよね。
それで、この有様!!
お母さんの、食の管理が問題ですね。
子供だと、自分で管理は出来ないですから、、、、。
でも、本当に小学生??
No.5
- 回答日時:
やばいです。
見た目もやばいですが、2ヶ月で20kgという増量スピードもやばい。運動不足だけじゃなくて、家の中でずっと食べてるんじゃないですか。
本当にやばいです。マスクしながら散歩、家の中で筋トレなどできることはたくさんあります。