
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
外食 や 弁当の味付けよりも 濃い となれば、相当なもの ですね。
痴呆症の疑いが有りますよ。最初に味覚が弱くなる と言いますからね。
ご家族の方は、徐々に濃くなってきたので、気付いていないのかも 知れません。
No.5
- 回答日時:
> 料理の味付けが濃すぎて、食べたくありません
では、自分で作る!
折角母親が作ってくれる料理に文句があるなら自分で作る。
私も長らく家から出ていてUターンで家に入りました。
母親の料理は決まり切っているため「今日から食事はすべて私が作る」と宣言し、その日から家族の料理はすべて私が作っています。
我が家では「人のやる事が気に入らなければ自分でやる」です。
料理でも掃除でも。
No.4
- 回答日時:
分かります分かります。
私も以前、ある人が作る食事を食べなければならない時期がありかなり、しょっぱかったです。塩分の理想的な摂取量のデータなんかを見せて、腎臓病や高血圧、その他の疾病の原因になる事を伝えてみてはいかがですか?医学的、科学的、栄養学的な数値なら説得力もあると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ごはん
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
料理の味付けで 彼氏に手料理を...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報
4ヶ月前までは、一人暮らしで、コンビニやスーパーの弁当をよく食べていました