自分だって完璧じゃないのに、人の容姿に厳しい人ってどう思いますか?友人の話です。
確かに、可愛い可愛くない人、かっこいいかっこよくない人はいると思いますが、それをすぐに口にする友人がいます。私はもちろん、私の友人など赤の他人に対してもです。
それなのに、その友人自身は眉毛も整えていないような芋男なのです。
正直「鏡見てから言えよ」と思ってしまいます。もちろん直接言ったりしませんけど、私自身劣等感も生まれますし、凄く疲れます。
皆さんはどう思いますか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
同性の悪口を広める人は、よい遺伝子を得るために競争で勝ちたいんでしょう。
女性同士はかなり酷いですよ。まず、序列をつくるために挑発、脅し、ケチつけ、悪いうわさを広めたり。コンプレックスが激しい人は、対抗むき出してかかってきたり、人の弱点や欠点を指摘してコンプレックスに変えようとしたり、男性に悪口を広めたりと。
結婚をゴールに考えて、女性か潰しあってて。
No.8
- 回答日時:
そう言う人は心が痩せているんですよ。
心の栄養(※他人から受けた愛情や評価)が足りていないから他人の悪口・陰口を平気で吐くのです。それが分かれば腹を立てるのがバカバカしくなりませんか?
要は無視。相手にしたり気にかける価値もない憐れな人だと、慈悲の心で上から目線、黙って突き放せば良いだけの事でございます。
No.7
- 回答日時:
人は自分より劣る人を蔑み、優れる人をねたむ。
上位に立ちたいから、優れる人の粗探しをして落とし込もうとする。
自分に自信のある人は他人を批判したり、ねたまないですよ。
No.5
- 回答日時:
女性から相手にされない、モテない男ほど、容姿にこだわった発言をします。
女性も、確固とした男性とカップルになっている人は、私みたいなド醜い男にも、イケメンなんて言ってくれます。相手のいない女性からは、かなりえげつない言葉をかけられます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 4 2023/05/10 12:35
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 2 2023/05/10 10:38
- その他(恋愛相談) 彼は私の容姿に不満があるのでしょうか? 2 2022/06/19 19:57
- 出会い・合コン 友達の彼氏の友達を紹介して貰うのですが… 4 2022/07/19 08:19
- 友達・仲間 容姿について 4 2022/05/22 22:52
- ストレス 自分が好きすぎて辛いです。 別に完璧ではありませんし、可愛くもないです。 すぐ落ち込むし面倒くさがり 4 2022/04/30 10:51
- モテる・モテたい 友人に真実を伝えた方がいいのか・・・伝えない方がいいのか・・・ 6 2023/07/23 03:17
- その他(恋愛相談) 先生も生徒の事を可愛いって思ったりしますか? 講師は女性で27歳になります。 ほかの先生と比べて生徒 2 2022/04/09 03:00
- その他(悩み相談・人生相談) 死にたい 大学2年生です。喧嘩で弟が私に放った「失敗作」という言葉でどう思っていたか気付かされました 7 2022/07/05 00:36
- その他(健康・美容・ファッション) 好きな人に可愛くないと言われました。 20歳。自分はブスであると言われたことあり自覚していたため、高 8 2022/07/17 01:29