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鮭の塩抜きについて

こんにちは。
冷凍のサーモンを塩抜きするために、冷蔵庫で解凍してから常温で1パーセントの塩水(水500cc+塩小さじ1)に30分つけて料理したのですが、しょっぱくてガッカリしました。

真水で塩抜きすると水っぽくなると聞いたので、それは嫌なのですが、ちゃんと塩抜きするにはどうしたらいいでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

30分だとちょっと短すぎます。


最低4~5時間くらいは漬けておかないと、表面だけで中まで塩が抜け切りません。
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この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます(*^^*)そうなんですね!今度からもっと長くつけたいと思います。

お礼日時:2020/05/29 13:39

一晩とか、半日とか塩水に漬けて置くべきでしょう。

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この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます(*^^*)今度から半日以上つけたいと思います。

お礼日時:2020/05/29 13:40

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