![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
30分だとちょっと短すぎます。
最低4~5時間くらいは漬けておかないと、表面だけで中まで塩が抜け切りません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 食べ物・食材 冷凍塩サバを塩を抜く方法ありますか?塩抜きで焼きたいので。 1 2022/12/11 20:13
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- 電気・ガス・水道 寒冷地の水洗トイレって凍結すると思うんですが、凍結防止対策していますか? 冬の最低気温が平均-5~6 4 2023/02/26 12:52
- 食べ物・食材 消費期限2〜3日切れの塩鮭って食べれますか? スーパーで買ってすぐ冷凍庫保存してました。 レンジで調 6 2023/02/19 21:43
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩1Kgは
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
いろはす凍らせたら…
-
自家製アンチョビについて
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
3%の食塩水とは?
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
「塩アミ」の食べ方?
-
食塩を固める方法はありませんか?
-
塩を振るは、正しいか?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
「ろく助の塩」の製造元
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
黒ゴマをおいしく
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩まいときな!
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報