重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国料理で、さまざまな具を包んで食べる、クレープ
状のものがあります。 正式な名前は何と言うのでしょうか? 小麦粉で作る?と思うのですが、作り方も
教えてくれれば助かります。

ありがとうございます

A 回答 (2件)

北京ダックなどを包むやつですね?


春餅(チュンピン)と言います。
うちでも作るので、教えたいところですが、
字で説明するのは少々面倒です。
Googleで「春餅 チュンピン」で検索するといくつか出てきました。
参考URLは七味屋さんのサイトです。

参考URL:http://www.shichimiya.co.jp/riyou/2003su/chu_7_1 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。 URL 参考になりました。

お礼日時:2005/01/15 21:16

同じものですが薄餅(ポーピン)とも言います。



甘味噌を塗って、
もやしやキャベツの野菜炒めに、
油多めで焼いた薄焼き卵をのせた料理(合菜代帽を、
くるんで食べてもおいしいです。

参考URL:http://cookpad.com/maluco/index.cfm?Page=recipe& …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URL 参考になりました。

ありがとうございました。

お礼日時:2005/01/15 21:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!