一回も披露したことのない豆知識

■動作環境

Microsoft Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP/Vista/7/8 の動作する環境

これらは図書館やネカフェで使用できるパソコンで可能でしょか

A 回答 (3件)

小出しに質問せずに話をまとめてくれる?

TeraPadならWindows10でも動きますよ。というかこっちで動いてますよ。
それに、ほぼただのテキストエディタですから、Windows等に附属している物でもhtmlを書けなくはないです。
TeraPad「等」のhtmlの記述「にも」「配慮」した物の方が楽ではありますが。
また、htmlならもっとそれ用のソフトがありますし。そういう物は使うなということなのか何なのか。

そもそもそれはどういう授業なのでしょうか。
TeraPadは本当に「指定」、「強制」なのか、指定なら、授業を受けるにあたってどういうマシンが必要だとされているのか。
第一、どうしてここで質問しているんでしょうか。
友人、先輩、とうにどうして聞かないの。友人がいないなら、詳しそうな人を捕まえて聞いてみて、ついでに知り合いくらいになれば良いじゃない。なんでそういうネットワークを広げる機会を、こんなところでふいにしてしまうのか。
その課題の前提条件等々もあなたの話を聞いていても全く判りません。
あなたにそれを説明する知識が皆無なので、こんな所では中々解決しないでしょう。
そもそも、他人のパソコンにソフトをインストールするなんて、言語道断でしょう。
TeraPadならたぶん悪さはしないと思いますが、しかし、無知なあなたがウィルス付きの物をインストールしてしまう、あるいはそこからウィルスを持ち帰る可能性は否定できません。

とにかく、まずはただのテキストエディタなりテキストのメモ帳で良いから、目的の時間割表なり何なりを、書いてください。
スマホでも何でも書けるでしょう。
書いた上で、あるいは書き進めている間に、その教員に、TeraPadが動作する環境を持ってないのだが、と問い合わせてください。
書きもしないで問い合わせるのとは扱いが違うでしょう。
たぶん書けていればそれで良いと言うと思うけれど。
「例えば」TeraPadというソフトで書くと良いかもね、というはなしであって。たぶん。
    • 0

そういう特殊な環境は自前のハードを用意してやるしか

ないでしょう。

旧OSは、MSDNに加入すれば入手可能。有料です。

未だに銀行さんとかはXP使ってますから
そういう環境は需要が有ります。
    • 0

8以外サポート終了したOSで扱っていないはず。

(ネット上危険なため)
図書館は8.1は利用できる。(但し地元の図書館では、まだコロナの影響で使用禁止になっていた)
    • 0