![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?8acaa2e)
No.4
- 回答日時:
5ℓ÷3=1.666・・・ℓ=濃縮つゆ
残りの1.666・・・×2=3.333・・・ℓが水
になります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 濃縮麺つゆを炭酸水(無糖)で割って、蕎麦つけて食べたらどんな感じになりますか? 3 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 化学 チアミン触媒下でのベンゾイン縮合について 水酸化ナトリウムをゆっくり加える理由は何ですか? わかる方 1 2022/06/03 02:28
- その他(生活家電) 循環式のふろがま ボイラーの設置の仕方が解らない 4 2022/05/08 16:32
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- その他(住宅・住まい) 賃貸住宅で、流し台に生ゴミ・油・飲み残しを捨てるのは禁止、洗面台やトイレに痰・鼻水・嘔吐物を流すのは 5 2023/07/16 13:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
添加物(化学調味料、防腐剤、防...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
「だし」って一番だしのことで...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
親子丼のだし汁??
-
結納の鰹節
-
おいしいうどんのだしの作り方
-
だしをとった昆布のリサイクル...
-
出汁の鰹節
-
そばつゆの作り方を教えてください
-
だし汁ってなんですか?
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
おすすめ情報
すみません、言葉足らずでした。
5リットルの素麺つゆを作る場合です。