こんにちは。現在高校一年生の女子です。
突然ですが、昨日私は親の性行為?に遭遇してしまったかもしれません。
昨日から調子が悪く寝込んでいたのですが、夜中頭が痛くなりどうしようもなくて親に痛み止め薬をもらおうとしました。
12:00頃だったと思います。両親の寝室に行くと笑い声が聞こえ雑談でもしてるのかな?と思ったら微妙にベッドのきしむ音がしました。
でも病み上がりだしそんなことは気にせずノックをして「お母さん」と呼びかけると、めっちゃ慌ててベッドのきしむ音がして30秒くらいしたら上半身裸の父親が出てきました。
その一連の流れでなんとなく察しました。そのあと自分の寝室に戻りましたが、正直衝撃的すぎてしばらくなんだかフワフワしていました。
しかし私はもう高校一年生で両親も50代です。普通そう言う歳でするものなのでしょうか?普段の生活もそんなにラブラブなわけでもありません。
翌日起きて、あまり回復もせず気分も悪い中リビングに行くと、お父さんは普通に接してくれましたが明らかにお母さんは不機嫌でした。私に邪魔をされたからでしょうか?
もし本当に私の推測どおりのことが起こっていたとしたら、正直とても気分が悪いです。
私ももう16ですし、その辺には敏感になっています。何より自分が体調不良の時に?という思いもあります。
皆さんもこういうご経験が終わりでしょうか?というか私の推測は正しいのでしょうか?
どうか解答よろしくお願いします
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あなたが一人の人格であるのと同じように、あなたの両親も人間です。
あなたが親に自分のプライバシーに踏み込まれたら、あなたはどう思うんですか?
相手のプライバシーに踏み込んでおいて、気分がわるい、配慮が足りない、って大人としてはないかな。
No.3
- 回答日時:
>普通そう言う歳でするものなのでしょうか?
そんなことに「普通」なんてものは有りませんが
別にその歳ですることは珍しく有りません
>私に邪魔をされたからでしょうか?
知りません
>私ももう16ですし、その辺には敏感になっています
そうですね、もう16なら薬の場所とか何飲めばいいかぐらい知っておいてもいいと思いますが
>何より自分が体調不良の時に?という思いもあります。
じゃあ、両親が体調不良のときに遊びに行ったりデートしたりしないでくださいね
>私の推測は正しいのでしょうか?
それは分かりませんが
正しいかも知れませんね

No.2
- 回答日時:
多感な時期に大変でしたね…お疲れ様です。
ただ、少しだけ厳しいことを言わせていただきます。
もしご不快であればここまで読んだ時点でお切りください。
>皆さんもこういうご経験が終わりでしょうか?というか私の推測は正しいのでしょうか?
僕はそういった遭遇はないですが、恐らく推測は正しいでしょうね。
>普通そう言う歳でするものなのでしょうか?
する人は結構います。
「そういうホテル」に努めていたことがありましたが、2~3割は50代以上のお客さまでした。
>もし本当に私の推測どおりのことが起こっていたとしたら、正直とても気分が悪いです。
ちなみに何故ご気分が悪いのでしょうか。
年齢的に単純に「見たくないもの」だったのかもしれませんが、大人の世界では取り留めて問題にする話でもないです。
>私ももう16ですし、その辺には敏感になっています。何より自分が体調不良の時に?という思いもあります。
ここは気を使うべきだなとは思いますが、「行為」自体とはまた別の問題なのです。
個人的な感想としては、「行為自体は特に問題はない」「しかし娘さんの体調には気を使うべきだった(ただしご両親が娘さんの体調を把握してる場合に限る)」
という感じです。