A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どんな金額でもきちんと真摯に対応をしてくださる専門家はいますよ。
確かに一度そういう感じだと、ちょっと不安になると思いますが、養育費の未払い問題をしっかり解決してくださる専門家はいます。
ユナイテッドローヤーズシン・イストワール法律事務所さんは、養育費の未払い問題をしっかり解決してくださいます。
丁寧だし親切なので安心してお任せできますよ。
どんな小さな金額でもしっかり対応をしてくださるので安心してお任せできますよ。
このまま個人間で請求を行うより、専門家に間に入ってもらい、請求しましょう。
No.4
- 回答日時:
元旦那と根気強く話し合うしかないですね。
身内以外の第三者が介入すれば必ず費用が掛かります。
無料相談で辛辣な事を言われた理由は理解していますよね?
得ようとする養育費より支払う弁護士費用の方が大きくなります。
無料相談も含めて参考になるかもしれません。
https://www.houterasu.or.jp/index.html
No.3
- 回答日時:
何か勘違いされていませんか?
残念ながら、日本では養育費って貰えないものです。母子家庭の8割以上が父親がいるにもかかわらず、貰えていないんですよ。どの位の養育費を専門家に打診されたか判りませんが、もう少し考え方を変えられた方が良いのではないかと思います。ご自身でお子様を育て上げる自信があったからこそ、籍を抜かれたのではないのでしょうか。
毎月の金額を話すと「そのくらいなら・・・」との回答に関しては、解るような気がします。きちんと社会通念を踏まえた金額を提示されましたか?それすら、されなかったのではないでしょうか。