友達が指定校推薦の校内選考を合格して、なぜか焦ってしまいます。
私も指定校推薦で、しかも高校と同系列の大学の姉妹校推薦をとるつもりなのですが、私のうける学校よりはやく校内選考がはじまり、もう合否がでたというかんじです。
多分、おいていかれちゃうのではないかと不安になってるんだとおもいます。
このまま友達は、ちゃんと大学に進学し、私はおちちゃうんじゃないかとか、大人になってもしかしたら私は同窓会で友達と同じ価値観を共有できなくなっちゃうんじゃないかとか…。
しかし、不安になってもなにかが進展するわけでもないので、とりあえず、落ち着いていつもの自分に戻り、一応姉妹校推薦おちたときのために、受験勉強をしたいとおもうのですが、なかなか落ち着かず、まいってます。
だれか、こういうときに落ち着ける方法知りませんか?