No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すでにIMEをスペイン語にされてるようですので、
キーボードの場所だけで良いでしょうか。
http://www.nagasaki-gaigo.ac.jp/toguchi/old_mult …
手当たり次第に打てば出てきますよ。
参考URL:http://www.nagasaki-gaigo.ac.jp/toguchi/old_mult …
お世話になります。
教えて頂いたサイトにて、
スペイン語チルダのキーボード表記がありました。
しっかり解決できました。
有り難うございます。
感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No.4
- 回答日時:
私はスペイン語の設定をしていないので、どのキーを押したらいいのか、直接には回答できません。
「JP」を「ES」(だと思います。「スペイン語」です)に変えた状態で、「スタート」か追った、アクセサリ→ユーザー補助 に「スクリーンキーボード」があるので、そこで確認できます。なお、「スペイン語」をインストールしてなくても、「JP」の直接入力で、「Ctrl」+「~」(すなわち「Ctrl」+「Shift」+「^」)のあとで、「n」(または「N」)を押せば、ご希望がかないます。WORDでのみの簡易入力法です。
スペイン語で使う母音の上のアクセント符号(逆向きの「`」)は、「Ctrl」+「'」(すなわち「Ctrl」+「Shift」+「7」)です。
慣れれば、これが簡単です。ただし、WORD以外ではこの方法は使えません。
●お世話になります。
「スタート」か追った、アクセサリ→ユーザー補助 に「スクリーンキーボード」があるので、そこで確認できます。
●これは、OSが98では、見当たらないようです。
なお、「スペイン語」をインストールしてなくても、「JP」の直接入力で、「Ctrl」+「~」(すなわち「Ctrl」+「Shift」+「^」)のあとで、「n」(または「N」)を押せば、ご希望がかないます。WORDでのみの簡易入力法です。
●ちなみに、スペイン語での設定で試みましたが、
やはりこれは、「JP」のようですね。
ご参考にさせていただきます。
有り難うございました。
感謝!!!!!
No.2
- 回答日時:
私の場合はフランス語でアクセント記号を多用するため、
いちいち特殊記号を挿入するのが面倒で、
フランス語(標準)のキーボードをセットしました。
文字配列はもちろんフランス語バージョンですので、慣れるまでちょっと戸惑うこともありましたが、
今では大変重宝しています。
別の言語のキーボードをセットする際、使うかもしれないと思って、
スペイン語も入れておきました。
もし、頻繁にスペイン語をお使いになるのなら、スペイン語のキーボードをセットすることをおすすめします。
お世話になります。
ご返事有り難うございます。
確かに混合で解決を図るのも、一つの方法ですね。
有り難うございました。
感謝!!!!!!!