A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
左翼は人々の嫉妬をかきたて、既存権者を叩かせ、自分の下に平等(独裁)を築こうとしてきます。
階級闘争です。力を持っていいのは左翼だけ。本当のところ一番嫉妬心が強いのは左翼自身なんですけどね。No.8
- 回答日時:
左翼は社会主義者のふりをして反日活動をし、「社会主義者は反日」だと思わせて日本が社会主義体制にならないようにするためのなりすまし型の工作員です。
なりすまし型の工作員は日本人には効果的らしく、頭がおかしいやつのふりをしてユダヤ陰謀論を語り「ユダヤ陰謀論を語るやつは頭がおかしい」と思わせるための工作員、
愛国者のふりをして軍歌を流しながら街宣して「愛国者は怖い」と思わせるための工作員である街宣右翼等他にもたくさんの種類があります。
日本はアメリカの傀儡国なので親米自由主義政党が本命の独裁体制なのです。
社会主義政党は、これは中国や北朝鮮にも一応野党があるのと同じで、一応多党性で自由主義以外の選択肢もあるという体裁を取りつつ、しかし本当に社会主義にならないように社会主義のネガキャンのためにわざと反日活動やなぜか自民党よりもリベラルよりの政策を提言するなど変なことをしてヒール役になり日本が社会主義にならないようにプロレスしています。
日本はアメリカの傀儡国
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
No.7
- 回答日時:
>左翼とはどういう人なんですか?
日本を貶め、日本という国に希望を持たせないように誘導する人達です。彼らが貶める日本は、共産主義国家ではない日本です。
戦前、戦中、戦後と日本は共産主義国家ではないので、彼らの攻撃対象です。現在の米軍に反目するのは、日本と仲が良いからです。
No.6
- 回答日時:
左翼は思想的に親米でも反米でもありません。
ご都合主義的に親米にも反米にでもなるのです。何にでも反対し、なんでも利用するのが左翼というもの。戦後まもなくは共産党は進駐軍を解放軍と呼んでいたのです。ところが日米安保条約が結ばれると米軍は出ていけと叫びました。そんな風にころころ変わる。調子よく何でも利用するから、そうなってしまう。そういう人たちです。No.5
- 回答日時:
佞米、隷米が右翼。
日本はアメリカの隷属国家で、アメリカに唾吐きかけられようが足蹴にされようがニコニコ土下座するのが「愛国」だと主張する連中のことです。それに対して、日本もアメリカと対等な国だ考える人たちが左翼と呼ばれるのです。
No.4
- 回答日時:
右翼の対局と思っていいのでは。
右翼=「愛国」や「反朝鮮(北朝鮮・韓国
なので沖縄基地は防衛のために必要ですが
左翼からすると不要なのでしょう。
まぁなんでも政府に反対するだけの集団では。
No.3
- 回答日時:
単純な人には見えないでしょうが、太平洋戦争時代とその後の世界情勢の違いを無視して論議できませんよ。
また同じアメリカでも多面的だから、いいところはいいと言い、悪いところは悪いという、それだけのことなんだけどね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 なんで左翼はアジアに謝罪しろとは言うがアメリカなど連合軍国家に謝罪しろとは言わないのか 6 2023/01/21 07:10
- 社会学 日本語を勉強してます。論文に書きたいのですがそれらの文章は正しいでしょうか? 左翼と右翼は本来どちら 7 2022/04/20 11:51
- 社会学 戦後日本の左派は朝鮮戦争では侵略国の北朝鮮を擁護し、ハンガリー動乱ではソ連を擁護し、文革では毛沢東を 5 2022/10/30 23:30
- その他(ニュース・時事問題) 日本の恥 6 2022/03/26 20:39
- 教育・文化 韓国人は、実はそれほど反日ではなくそれは「反日洗脳」ではないか、「全教組」日本でゆう 「日教組」が、 5 2023/05/25 04:38
- 政治学 東條○機について 東條○機は、日本のヒトラーや戦争好きの極悪人だと言われますが一体何をしたんでしょう 10 2022/04/03 15:38
- 政治学 死刑反対派や自衛隊反対派には、左翼思想の人が多いようですが、 彼らの支持する共産主義、社会主義国家で 5 2023/03/14 05:48
- 政治 戦後、軍国日本の反動で左翼がものすごい勢いでを持ったにも関わらず、左派政党が一貫して政権を取ることが 7 2022/09/26 11:53
- 世界情勢 大迷惑 5 2022/04/26 17:27
- 教育・文化 敗戦国の体制を変える時では? 1 2022/12/05 07:54
今、見られている記事はコレ!
-
扇のこれまでの発展は仏教なしには語れない。扇は仏教にどう関わったか。
全国各地で真夏日が記録され、熱中症対策は必要不可欠となってきた。水分補給やエアコン、涼しい服装など、日常生活での予防のポイントは幾つかあるが、中でも扇・扇子は最もポピュラーで安価な対策だろう。 ちなみ...
-
歴史家に聞いた。大正時代ってどんな時代!?
「大正デモクラシー」や「大正ロマン」という言葉はよく耳にするが、大正時代そのものは、たった15年間。日本史の教科書などにも大正時代についての記述は多くないようで、「教えて!goo」にも「大正時代とはどんな...
-
歴史入門!教えてキツネさん:第10話「メロメロ」
-
歴史入門!教えてキツネさん:第9話「重い!」
-
歴史入門!教えてキツネさん:第8話「歴史上の都市伝説」
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
内省人はどこから
-
中国国民党と共産党が敵同士に...
-
冀東防共自治政府の成立と河北...
-
台湾の国連脱退と常任理事国に...
-
中国の「鎮」がつく地名の意味
-
漫画、キングダムで、韓国が秦...
-
高齢の著名人が 満州、朝鮮生ま...
-
中国には、モラルとか倫理とい...
-
マサオくんのキャラクター
-
近代史の勉強は 必要無い?
-
どうして日本は移民を定着させ...
-
石井・ランシング協定
-
なぜ日本人はアメリカ好きな人...
-
「伊藤博文の千円札」は韓国の...
-
中国人と韓国人
-
昔、ドイツが東西に別れた分断...
-
中国人からの贈り物
-
ゴルドンについて
-
日本もバヌアツのように、国籍...
-
韓国の歴史教科書に抗議はしな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
台湾の国連脱退と常任理事国に...
-
中国の「鎮」がつく地名の意味
-
チャイナ
-
毛沢東は中国が民主化しても英...
-
中国ってどんな国?
-
文化大革命とは?
-
文化大革命の理屈
-
中国国民党と共産党が敵同士に...
-
日本の外務省が国として認めて...
-
いわゆる日中国交回復ってどう...
-
台湾って日本の大事な植民地で...
-
もしも中国が民主化に成功したら
-
中共地区ってどのあたり?
-
国際関係論(国際政治)のレポー...
-
中国は植民地化されなかったの...
-
台湾の人に中華民国の方ですか...
-
台湾の日本に対する考えについて
-
左翼と反米右翼は同じ反米なの...
-
日本には古代中国の漢字が残っ...
-
沖縄は日本の物か中国の物か。 ...
おすすめ情報