重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

狂犬病が怖くて夜も眠れません。この間野良犬に噛まれて、その時は気にしなかったのですが、狂犬病という物があるのを知り怖くなりました、調べていくと日本狂犬病が無い国らしいですが、もしネズミなどが海外などの船などで生きていて日本に上陸したのであれば可能性はあるのでしょうか?あと噛まれた後すぐにでも病院に行きワクチンを打ってもらわないといけないらしいですが、もう噛まれて3日ほど経ってます、手遅れですか?あと昏睡状態になり呼吸障害がおき、多分窒息死?で亡くなるのでしょうけど、昏睡状態って痛みを感じないって聞きますけど窒息死とか苦しさって感じるんですか?本当に怖くて怖くて。

A 回答 (6件)

病院行きましょう。

死なないで(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
    • 0

発症してないなら病院で検査して、必要であればワクチンを打ってもらいましょう。

私もかまれたことは何度もありますが非常に低い確率で99.999999%大丈夫と思います。
3日も心配するならなぜ病院へ行かないのかが疑問ですが・・・!
野良犬でも狂犬病はほとんど持ってないと思いますが、破傷風などがありますので念のため受診してください。
    • 2

すでに書いている人もいるが、すぐ病院に行くことだよ。

• 0

不安なのに何で病院行かないのかが意味不

• 1

噛まれた後にするワクチンもあるそうですよ。

まあ99.99%大丈夫でしょうけど、心配なら病院に行くべきです。
    • 0

病院行ってきなよ。

• 0