私は、中学校高校行かずに鳶職の足場屋さんで仕事していました。働いていました。高い給料もらっていました。私は、中学生の時は高校生の時は鳶職の足場屋さんの仕事していました。働いていました。高い給料もらっていました。給料で欲しいもの好きな物必要な物大好きな物を買いました。嬉しかったです。タバコも一人で買いました。タバコはマルボロのアイスブラストの8ミリとタバコはメビウスのメンソールの8ミリを買いました。タバコはカートンでバラで買いました。ライターはZIPPOです。ターボライターです。タバコ一日一箱吸っていました。タバコ1日10本20本吸っていました。家でも職場でも外でも現場でも吸っていました。お酒は弱かったからお酒は飲めませんでした。スマホは一人で契約して買いました。親に同意書を書いてもらいました。職場の20歳の彼女と付き合っていました。イチャイチャしていました。職場の人は羨ましいヒューヒューと言っていました。彼女とLINEをしたり電話をしたり通話をしたりメールをしたりTwitterFacebookをしたりしていました。質問です。私は、職場の人に中学校高校行かないのと言われました。なんでどうして行かないのと言われました。親をやしなっていくために仕事していると働いていると給料もらっていると言いました。中学校高校は行きません。ずっと仕事します。働きます。給料もらいます。と言いました。職場の人は彼女はそうなんだ偉いねかっこいいよ素敵と言っていました。質問です。中学校高校行かずに鳶職の足場屋さんの仕事している人は働いている人は給料もらっている人はいますか。中学校高校中退してからもです。最初っから中学校高校行かない人もです。中学校高校行かずに土木系の仕事している人は働いている人は給料もらっている人はいますか。教えてください。お願いします。軽度の知的障害者です。発達障害者です。学習障害者です。普通中学校高校に行けないぐらいなら障害者の特別支援学校に行くぐらいなら仕事して働いて給料もらったほうが良いと思いました。良いと思ったからです。教えてください。お願いします。土方の仕事ですか。肉体労働者の仕事です。肉体労働の仕事ですか。中学校高校行かない人はです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は中学校ドロップアウトで、24時間喫茶店で住み込み勤務してましたよ。
あなたと同じく給料は殆どタバコと遊びに使ってましたが、卒業後は美容師になりましたよ!
No.2
- 回答日時:
私はブラックをホワイトにする活動をしています。
工事現場も経験しています。工事現場では中卒の作業員も多いです。
でも、ほとんどの人は義務教育は一応受けて卒業しています。
問題なのは学歴よりも技術知識レベルです。
現場で頑張っている人たちは学歴は低くても専門知識は勉強しています。
あなたは勉強していますか? 専門知識を学んでいますか?
仕事に必要な資格は取っていますか?
仕事に誇りはありますか?
そうなんですか。ブッグオフで本を買って勉強しました。自分で学びました。仕事に必要な資格はまだ取っていません。仕事に誇りはあります。すみません。