No.12
- 回答日時:
何をもって少ないとするかにもよります。
うちの軽トラックなんか、必要な時しか使いませんので、似たようなもんですよ。
でも必ず、必要なのは確かなので、少ない・・どうのこうので悩む?ことはありません。
No.11
- 回答日時:
週末にしか乗らず、頻度も月に1~2回、というならレンタカーをオススメですね。
ほぼ毎日使っているけど距離が短いなら、電動アシスト自転車をオススメ。
でもあなたのお金なので、どのように無駄使いしようが、あなたの勝手ですよ♪
No.10
- 回答日時:
日本では、国土交通省の資料によりますと、家庭用乗用車の年間平均走行距離は、10575キロです。
それに比べると、平均以下となりかなり少ないですね。
1日平均5.8キロの月平均166.67キロに
ちょっと少ないことになりますね。
COVID-19の影響で外出とかあまりしなくなり、買いものの回数も減った。
そのために、先月半年点検を出したが、月平均100キロでしたね
ディーラーさんから、年間約4000キロ超5000キロ未満の車があったけども、走行距離が少ないですね。ってよく言われていましたね。
でも、COVID-19の影響か不明だが、今年はそんなことは言われなかったw
地方なりで車が日常生活の足の地域か、都市圏で車がなくても生活が出来るかにより大きく異なる。
でも、地方でもCOVID-19の影響で外出なりを出来るだけ控えるようにしていたりしたら、例年に比べてかなり減ることも十分にありえる。
No.9
- 回答日時:
車を走らすでなく、暇あれば磨きまくる趣味のお方の走行距離。
私のお世話になっている街では、車なし生活など不便極まるで、年間走行距離は2万キロが普通です。極端に少ないのは高齢者ですが、それでも1万キロです。
No.7
- 回答日時:
・・・間違いなく少ないですが、年間2000~3000kmというユーザ層は、クルマの使用状況に関する統計学的調査に於いて1グループを形成しており、他に例がないほど極端に少ない、というほどでもありません。