A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そこに行かなければいいだけだけど、あらためてそこで車を買う気になったということでしょうか?
そんなの別に細かく答える必要はなく、訊かれたら「〇年前にこちらで買いました。当時の営業の方のお名前は憶えてないです」位で充分ですよ。そもそも訊かれるかどうかも分からないし、訊かれても大雑把な答えで問題ないです。
No.3
- 回答日時:
わざわざ営業と車とかの世間話をしなくてもよいでしょう。
車の乗り換えとかと言われても、今はいいかな?と検討していないとか言えばよいでしょう。
ナンバーの情報で、うちで買ったのか。また名前とかまで分かったりしますからね。
相手が聞いたなら、どこどこで、誰々からといってもいいですけども、特に言わなくてもよいでしょう。
そもそも、本当に付き合いをやめたいなら、そのディーラーさんのイベントには行きませんが・・・
No.2
- 回答日時:
商売をしていれば、いいことばかりではありません。
当然悪い事もある。
ディーラーではそんな事は気にしません、気にしていたら商売なんて出来ない。
でも、わざわざそんなことを言う必要はないでしょう。
当然ナンバーから、そのディーラーで売ったことはわかります。