A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
やっていることは同じなので「同類」ですね。
というと、「私は虐められていた」と言うのでしょう。今は「虐めている」側ですが。
何にせよ、あなたは虐めに甘んじ、虐めを憎みながら、虐めをしているのです。虐められるのも、虐めの連鎖から脱せられないのも「あなたが弱いから」です。ま、弱いから虐められるのですけどね。
弱いのは駄目なのです。相手を潰さない限りは虐められます。暴力を用いないなら頭を用いないといけません。虐めた側を上回るものは何もなかったのでしょうけどね。←ここ、あなたが抜け出せないループです。
No.2
- 回答日時:
友を助けようにも暴力的ないじめを受けてる場合は
助けるには暴力で負けないだけの体力も必要だよね
立場を置き換えて自分なら助けられたかを考えてみるのは
どうでしょう。ましてや、小学生では見てみぬふりは普通の
行動でしょう。