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フォカッチャ作りについて質問です。

最近パン作りを始めた初心者なのですが、フォカッチャが目が詰まっている感じがします。
あるお店のパンのフォカッチャが食パンのようなフワフワ感で、それを目指しているのですが。。

強力粉 100g
薄力粉 25g
砂糖 3g
塩 1g
オリーブオイル 小さじ1
ドライイースト 0.7g
水 75g

材料を混ぜて捏ねる
室内で1時間置く
冷蔵庫で12時間
(指で押して一時発酵完了か確認)
ガス抜きして40分室内に置く
形を整えて二次発酵
(暖かいところで少し膨らむまで)
指で穴を付けてオリーブオイルを塗り塩を振る
200度で余熱したオーブンに20分


です。
どなたか、ご教授お願いいたします。

「フォカッチャ作りについて質問です。 最近」の質問画像

A 回答 (1件)

強力粉と薄力粉の割合を変えてみたら


いかがですか?

強力粉はグルテンを多く含むので 目がつまりやすいです。
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