dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ホールの山椒や胡椒を細かく挽けるミル教えて下さい。

A 回答 (2件)

手動ミルで辛い場合は


電動系で、、ミルサーとか

手がいいなら
すり鉢系、漢方系の道具
    • good
    • 0

https://www.cuisinart.jp/products/SG-10BKJ.html
こういうのだとうまくいくかもしれません。

私は、カレーを作る時、バーミックスのスパイスミル使っていますが、
硬いものや柔らかすぎる物(シナモンスティックとか、八角とか、カルダモンの皮とか)は細かい粉末状になりません。 あと、脂分が多いもの(カシューナッツなど)もあまりうまくできません。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!