A 回答 (28件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
水を染み込ませてレンチン。
水没マークでるかもですね。
高温な車内とかで熱しすぎると壊れますよ。
これはバッテリーが逝っちゃうだけなので回復可能です。
ダメな充電器をお持ちでしたら下の穴にブスブスぶっ挿せば壊れますよ。
ちょっと高めの電源をぶち込めば良いかと
No.26
- 回答日時:
なるほど。
大体は事情が。いわゆる「データ」というものは、携帯電話・スマホに限らず、「メモリーチップ」の中に入っています。
このメモリーチップ自体が焼けたり壊れたりしない限りは、データが消えることはありません。
データだけ消すなら、メモリーチップが攻撃対象だそうです。
No.25
- 回答日時:
SIMカード抜いたら?
もしくは白ロム入れたらいいんじゃない?
SIMカード抜いたとこから水没させれば防水でもやられるとおもいますが、乾燥すれば元に戻るかも、濡れた状態で電源入れたらショートして壊れる。
強力なら磁石で消磁すれば消えるかな
そもそもクラウドでバックアップしてれば復旧されるのでは?
悪いことはしないほうがいいと思います。
No.23
- 回答日時:
例えば、スカート盗撮の写真とかだと、
やばいものが消せれば、
スマホの外観もむちゃくちゃで良いわけで、
どうして、外観そのままなんですか?
教えて頂けると、回答しやすいです。
No.22
- 回答日時:
もう遅いかもしれませんが
塩水につけた場合、不純物が残っているで
湿気を含んで充電した場合、ショートして発火する可能性があります。
電子レンジも内部には金属があるのでやはり発火する可能性があります。
壊したら素直に謝るのが一番だと思います。
No.21
- 回答日時:
バッテリーを外して、裏ぶたを開けたまま、電子レンジで数秒間温める。
一度でダメなら、しばらく放置して冷ましてから、もう一度やってみる。
連続でやると温まりすぎて、液晶の色が変わったりプラスチック部分が変形したりします。
外見だけてはほとんどわかりませんが、使えなくなります。