あなたは何にトキメキますか?

ネットで内職を探していたところ、総合サイトで「1ヶ月で○○○万!」みたいなものが大量に出てきました。
この時点で既に怪しいのですが、色々調べてみても高評価の意見しかなく、更にスマホで簡単にできると言うこと以外に詳しい内容が書いていません。
どなたか内容や実態をご存知の方居ませんか?一応そのサイトのリンクを張っておきます。
https://www.fukugyo-ranking.net/

ついでに何か良い内職があれば教えていただきたいです…

A 回答 (5件)

No.3さんが言ってることが全て。

そんな嘘みたいなのいちいち気にしてたらきりがありません。
殆どが嘘です。
中には一握りの内の一人はなれる人もいるかもしれませんが…

スマホで簡単にできるというのは登録などを簡単にできるという意味。
中にはその内職の内容がスマホを使うものもあるし、中には登録料という名目で数万~数十万円とられるものもある。
これらは詐欺。調べても出てきません。登録しようとして初めて知るのが大半かと。

20年前ほどにはは街中にも怪しい営業さんとかいましたし。
エステグッズを売りつけてくる人とか。

内職というのは本来、ちまちま家でコツコツやるものです。
ミシンで縫物したりとか。
100均などで売られる商品を組み立てて、一つ辺り数円~ぴんきりですけど。
よくて一月数万が限度でしょう。

早々に辞めたほうが賢明ですいい事ないですからね…
    • 1
この回答へのお礼

丁寧に教えていただきありがとうございます。こう言うのはやはり触らぬ神に祟りなし…ですよね。
もう少しちゃんと探してみようと思います。ありがとうございました。

女子なら

パンツ売りがいいのでは。
    • 0

「その手の詐欺サイトに高評価の意見をひたすら書き込み続ける」

という仕事もあるそうですよ。
もちろん、それで数万円も稼ぐなんて真似は現実的にまず不可能で
すし、悪徳業者もせっかく捕まえたカモをそう簡単には逃がしてく
れません。
ラクしてリスクなしに儲かるうまい話を他人へタダで教える奴なん
て、世の中にいる訳がないのです。
    • 1

それ以前にあなたは何が出来るの?

ネットで内職なんてありません。
    • 0

イヤイヤ、怪しさ満杯でしょ見るまでも無く

• 0