A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私は放尿音の防止と、トイレを汚さないために、小用も必ず座ってします。
でも質問者さんの父親のように立ち小便する人に、座るようにお願いしても絶対に聞きません。下手すると、めちゃくちゃ怒ります。
もうこれは家族会議でも設けて、真剣に家族全員で話し合う案件だと思います。放尿音の不快さは、それぐらい深刻な問題だと考えます。
No.7
- 回答日時:
大きくなったら、壁も厚く、余裕のあり家を作りあげてやる!という目標を持てるきっかけです。
トイレも住む人の数だけとか。それまでは、御父上がトイレに入れば、ヘッドフォンを使用するとかの応急処置対応です。
No.5
- 回答日時:
人の排泄物の音を聞くのはあまり気持ちの良いものでは無いですよねm(_ _)m
生理現象とはいえ、自宅にいる間ずっととなると…。
少しでも防げる方法は
防音シート!
後は、
エチケットメロディー!
を家族みんなが使おう!って提案してみるのはどうですか?
提案するのも気が引ける様で有れば、まず質問者様が毎回エチケットメロディーを鳴らして見て下さい!
私は、自分の音が漏れるのが嫌で…
エチケットメロディーを買って来て、御手洗の中のタオルを掛ける所に吊しています(^-^)
100円ショップなどで売っていると思うので良かったら試して見て下さい!