重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女児はX染色体が二つあるので保因者となり、疾患は出ないようですが。
男性はコピーがXが一つしかないから、疾患保因者の母から受けやすいようです。

自然の摂理だと、男系はまずいんじゃないですか?
もともと人類は子を宿す女性が尊い母系社会で、男性は奴隷のごとく女性に仕えていたわけですし。
いつからですかね、自然の摂理に反して男性が腕力で権力を奪取しだしたのは。
卑弥呼の時代に一度、男性王を立てた事があったそうですが、権力争いで国が乱れたため男性王は追放され、ただちに女性の王(卑弥呼の親戚の娘)に変えています。

質問者からの補足コメント

• 自然の摂理に逆らって、無理やり男性が力握り出さないように、男性だけが引き継ぐ非常に多い遺伝疾患が用意されていたんじゃないですか?女性から力を奪った男性への報復とも言えるでしょうか。
    母から男児が引き継ぎます。

• 天皇家を安定的に存続させるなら、男系はまずいんじゃないでしょうか。

• 母親が遺伝疾患保因者だとしたら、疾患が男児を襲います。どうするのでしょうか?

A 回答 (5件)

女系天皇の問題点
    • 0

女系天皇の問題点
    • 0

>母親が遺伝疾患保因者だとしたら

そういうCALLさんの御母堂様はどうなのだろう。

卑弥呼は中国製翻字。日巫女とあててみたい。
巫女は神と結婚するもので人とは結婚できません。

日巫女は後の時代の斎王に当たる人でしょう。
中国人は王は一人という概念で日本を女王が治める国と表現しただけ。

別に施政者たる天皇がいて卑弥呼の時代は崇神天皇の時代です。

そういう歴史的背景を無視して
ただもう
自分に都合のいい論理だけを選んで
むりやり
男系をわるものにして
女系がいかにいいものか
印象付けて
正統化したいのでしょうが、

書けば書くほど
質問者さん自身が汚れた心の持ち主と
他人に見られて
墓穴を掘ることになることに
気づかないのでしょうね。

寂しいですね。
    • 0

A:>女児はX染色体が二つあるので保因者となり、疾患は出ないようですが。

B:>男性はコピーがXが一つしかないから、疾患保因者の母から受けやすいようです。

評価:遺伝子病の一例に過ぎない「血友病」を理由に、全ての遺伝子病をY遺伝子(男性)のせいにしようとしている。

C:>自然の摂理だと、男系はまずいんじゃないですか?

これが「質問の目的」ですね。
しかし、相変わらず「女系」と「女性天皇」の違いを理解してませんね。

ヒント:男性の女系天皇。

母系(女性のみでの継承)は、埋める子が少ない事や、妊娠期間の政務や当時の出産時の危険等、むしろ父系よりリスクが大きいと思いますが。

多くの時代・王朝で男系や父系が採用されている事実を考察したくないバカとフェミは、故意にこれらを無視しますね。

それに血友病の場合原因はXなので、血友病の父親の子は原因のXを受け継ぎませんが。

D:>もともと人類は子を宿す女性が尊い母系社会で、男性は奴隷のごとく女性に仕えていたわけですし。

根拠やソースはありますか。

E:>いつからですかね、自然の摂理に反して男性が腕力で権力を奪取しだしたのは。

バ○ほど持ち出す「自然の摂理」。
そもそも、その「自然の摂理」とはどのようなものでしょうか。
それが不明な限り、男性が奪取した とは言えないと思いますが。
仮にそうだとしても、野生界の自然の摂理とやらを、文明発生以降も継承しなければならないのでしょうか。

卑弥呼について

当時の国の状況や当事者の能力を無視して、結果から「男だから」や「女なら」を騙る事の幼稚さを恥じましょう。
ところで、「男だから」や「女なら」のサンプルは卑弥呼だけですか?
これだけで、一般論を語れると思っているのですか?
他の多く男系で統治できていた国々のことは無視ですか?
「Y染色体について、多くの遺伝子疾患はなぜ」の回答画像2
    • 0

女は、何もなくてもお前のような異常者だらけだろ

• 0