重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それでも願ってる 調和ルネサンスv^^。PEACE2021

オリンピックやるなら平和の象徴です 意義はあります

オリンピックはやる事に意義があるのです

確かにリスクはありますが アスリートもリスクを承知でやっているのです

平和 調和 存在性 存在 エントロピー エネルギー 性質の世界

あなたはこれが分かるでしょうか?

愛 ニード 友 答えてくれ 愛 ティンク 友 答えてくれ・・・

A 回答 (105件中21~30件)

嗚呼、世界はなんて酷いんだ、と思うでしょう。

虐殺の多い国家は何処の国家にせよ、経済破綻した国家なのです・・・・。

お金がないから、虐殺が起きるのですよ。

本当か?

世界の富の三分の二は、十数人の世界の大富豪が独占しているのが資本主義社会の現実なのです・・・・。
    • 0

選手たちに悪いけど、オリンピックは中止してほしいよ。

あとからコロナ五輪っていわれたかないでしょ?はっきりいうけど、今は平和じゃない!オリンピックは平和な時に開催されるべき。リスクを承知でやってる選手がいるなら問いたい、あなたひとりで責任とれるのか?あなたのファンがコロナで倒れるかもしれないとわかっていても?コロナ蔓延で人類の遺産であるオリンピックに汚点を残して欲しくない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

悩ましい問題ですねえ 軽々にどちらとは言い難いですが

でも仕事ってリスクはつきものでしょう

足場が壊れれば大怪我或いは死ぬような仕事は多いです

自動車の運送業もいつも危険と隣り合わせです

無観客でやるのなら 世界各地に出て行く報道や企画番組も

命がけなのも多いです。

アスリートはやりたい 報道者は来たい人だけ来る

観戦はTVで というのなら 多少のリスクが在っても

やらせてあげたいと思いますけどねえ。

日本が戦争をしてるなら無理でしょうけど。

世界に、自分が実のところは何もできないとしても、戦争・紛争状態にある人々に対する、最大の酷い仕打ちは無関心なのです・・・・。

• 0
この回答へのお礼

うーん・・・

愛の反対は憎悪ではなく 無関心 だと言ったのは

マザーテレサですかねえ その様な教えが在るのでしょうか?

関心は在るのですが日本も借金大国でお金も僅かしか出せないでしょうねえ

それとも逆転の方法でも在るのでしょうか?

haru 27 さん

中国内では少数民族はジェノサイド(大虐殺)されています・・・・。この瞬間にもです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

中国は国が大きすぎて 大の虫生かすには小の虫殺す というのでしょうか?

痛ましいことですねえ。

六人に一人の未成年者が戦争体験者である、全世界では、約17パーセントの国土は戦争・紛争状態に今でもあるということです。

• 0
この回答へのお礼

我々は無力ですねえ 国連が入れるように

中国、米国、ロシアで話し合いを着けてほしいですねえ。

haru 27 さん、

飽くまでテレビに映せる範疇であっても、シリアでは子供の誘拐が深刻で、子供の臓器の売買が行われているそうです。

シリア国民の中には、アサド大統領に殺意を抱く国民は多いです。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

それはそうでしょうねえ 元は反政府運動でしょうからねえ

アサドさんは夜は寝てるのでしょうかねえ

日本国憲法が公布されたのが昭和二十一年ですから、施行が二十二年です。

まぁ、施行から、70年以上経過しても憲法改正が行われたことのない国家は、先進国では特に日本位なものです。女性にしても、積極的に女性の地位向上を図るために社会運動はしないし、日本人というのは実に変化に疎く、保守的な民族なのでしょう。その代わり、出る杭は打たれるという社会的な虐めが凄いです。(ーー;

自立心に疎く、周囲に自分を合わすことを好む民族集団のようです。

集団で何かを成し遂げることは強いですが、天才はなかなか、頭角を現しにくい、国民像だとも思えます。

日本人にも数多の天才はいたのでしょうが、奇人・変人に位置づけられて、社会的に抹殺された可能性が高い、厭らしい民族集団でも日本人はそうでもあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

日本の良い面と悪い面はありますねえ

アメリカのヘイトアジア動画で あの暴力を見て

日本人には出来ないなと思いました

相手が死んでも構わないという蹴り方です

日本人は同質化させます キンタロー飴でないといけないのです

帰国子女などはその圧力や不自由さに苦しむようですね。

天才は僕は分かりませんが 米国に流れてるようですねえ。

世界の現状として、日本国内でもそうですが。

お金のために命を捨てる人々がいる以上、戦争は世界から無くならないのだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

お金のために命を捨てる? そんな動機があるのでしょうか?

誰かのためにお金がいるのでしょうか?

専業主婦という旦那の紐女で食わせて一生安泰な婦人生活なんて余程の旦那の稼ぎが良くない限り、最早、死に体の専業主婦稼ぎですよ。

テレビでは女性の社会進出を明るく謳いますが、女も社会にでれば、旦那よりいい男と出会う可能性も高いし、交通事故の危険性も上がるのですよ。

不倫や交通事故、危険率も女性の人生上、増したか、と。
    • 0

福祉財政、詰り、社会保障費というのは、経済成長が順調に事が進んだ場合の試算なんですね。

こういう表現は問題発言ですが、社会保障、福祉を必要とする人たちは、先ず、健常者ではないのです。働けない人々で、生産労働人口に加味されていない、お荷物なのです。

いいですか。haru 27 さんが健常者だとします。積み荷を捨てなければ、命の保障がないとすれば、あなたは、積み荷(お荷物)を捨てると思います。

或る意味では、現代の姥捨て山

映画『楢山節考』オリジナル予告編(原恵一監督)

これが社会保障、福祉の無い国家の現実でした。今後、未来の日本もどうなるのか分かりません。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→