No.3
- 回答日時:
短期で解約しても、他の2枚のカードには何ら影響は出ない。
使う予定がないなら解約してもいいと思います。
ただ、信用情報には載るよ。
5年ほど残ります。
でも、入会して解約を繰り返してるわけじゃないので問題はないと思います。
No.1
- 回答日時:
アメックスとかに加入手続きをすると、
お礼に高級ボールペンをくれたり
ANAのエディカードに加入すると
カードリーダーをくれたりしますので
つられて、すぐはいっちゃいます。
どんなカードでも1年間は無料で
かつポイント5000円とかもらえますから、
有料ならポイント使って1年以内にサヨナラです。
どんなカードも無料ゴールドカードには勝てません。