重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先月の21日から転職したのですが、前職と似たような仕事内容で期待度が高くて、プレッシャーをかけられて、期待に応えようと思っていますが、これからこの仕事をやっていけるか不安です。
職場のみんなに期待しているからと言われる度に、期待に応えないと期待はずれと思われそうで不安です。

経験したことない業種や業界に転職しようと考えてしまいますが、転職をした方が良いでしょうか?
我慢した方が良いでしょうか?

A 回答 (3件)

努力すれば期待に応えられますよ。

それ以上の期待であるなら、それは無理と腹をくくることです。
>期待はずれと思われそうで不安、転職をした方が良い、我慢した方が良い
もう既に貴方は心が病んでいますよ。転職なんて大人の世界の「小学校のクラス替え」と一緒ですよ。
私は大企業から異業種の中小企業に転職。一から勉強のつもりで入りましたが、品質管理等ノウハウを使える部分も結構ありましたよ。
    • 0

こんばんは

期待している・・・社交辞令です。期待していないなんて、口が裂けても言えませんから。

聞き流して、与えられた仕事を淡々とやりましょう。

転職をする必要はありません。頑張って下さい。
    • 0

期待に応える必要ないんじゃないですか?勝手に期待してるだけなんで。

流しておきましょう。
    • 0