電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家の周りでは ミツパが多く生えているが お吸い物には使うことは知ってゐるが
あと他に どんな料理方法があるのでしょうか。

A 回答 (3件)

ミツバの天婦羅、ミツバだけの天婦羅でも良いし、玉葱や人参と共に搔き揚げにしても良い。

お浸しや三つ葉とツナのごまマヨ和えも美味しいです。
googleなどで「ミツバの料理」で検索すると色々なものがヒットします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ミツバの天婦羅がいちばんいいかな 有難うございました。

お礼日時:2021/06/07 05:02

おひたしでもいいし


卵とじにしてもおいしいし
    • good
    • 0

ミツバも、新芽を選んで摘み取らないと、美味しくないのです。

大きく育ってしまった葉は、食べても美味しくないのです。
ですから、使いたい時に、使いたい分だけ摘み取る、それで充分使い回せると思いますよ。
沢山使いたい時は、一旦古い葉を刈り取りますとね。新芽が沢山生えます。
メニューとしては、青菜を使うように、ネギの代わりにするように、味噌汁にでも、チャーハンにでも、お浸しにでも、何にでも使えます。
ネギの代わりにミツバをたっぷり使うのは、お勧めです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!