ハマっている「お菓子」を教えて!

結婚式のカタログ引き出物で、オムロンの低周波治療器を頼もうかな~と考えてます。
以前、整骨院で(おそらく)低周波治療器で首の筋違えを治療してもらった時、すごく気持ちよかったのですが、家庭用低周波治療器でも気持ちよく感じるものでしょうか?
子どもの頃、親戚の家で好奇心を刺激されて使ってみたら、痛いとしか感じなかった記憶があるんですけど、大人になって使ったら気持ちいいんですかね。
首が凝りやすいので、懲りに効く上気持ち良さも感じられるなら欲しいとこなんですけど。

A 回答 (2件)

種類にもよりますが、結構気持ちはいいですよ。

肩こり、腰痛がひどい我が家には多分4~5台があるのではないでしょうか。
粘着性のパッドを使いますがこれが結構早くダメになるもので、また買う時に大型電器店などでないと売っていないなど面倒なこともあります。洗って使えるロングライフパッドだとお得感はありますが。痛いと思ったとしたら肌かパッドが乾燥していて密着が足りなかったのだと思います。ぴったりつければ気持ちいいです。
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます。
4~5台もあるなんてすごいですね。
気持ちいいんですか。良かった。
でも、パッドがすぐ駄目になってしまうというのは困りますね。
長く使えるものだと思っていたのに。
「また買う時」というのは、治療器毎買い換えてるんですか?
パッドだけを買い換えたりはできないんですかね?

Reffyでっす

言葉足らずでごめんなさい。何種類か出ているのですが、パッドが電気器具店またはメーカー(場合によってはネット)で購入できます。機械の型番ごとに3種類くらいはあると思うので、それを確認して注文なり購入なりをなさって下さい。
ロングライフというひょうたん型のものが多分いま出ている一番何度も使えるタイプです(パッドのゼリーみたいなものが多めについているのかもしれません)もしそのタイプのパッドが使えるタイプならお勧めします。
楕円だったら……どうかな。型番わかるようならメーカーのHPで確認してみて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

何度も解答してくださってありがとうございます。
詳しく説明して下さって、すごく参考になります。
パッドだけでいろんなタイプが売ってるんですね。
安心しました。
早速申し込んでみたいと思います。
ありがとうございました。