No.4ベストアンサー
- 回答日時:
50代の主婦です。
・ご主人は、ハウスダストでは無いですか?
採血すると、分かりますので、かかりつけの内科医に相談してみては?
私の場合は、ハウスダストでは無いですが、布団や枕が原因で、
好酸球が上がってしまい、ぜんそくの発作が起きる手前と言うことで、
「寝具(布団・枕)の買い替えを勧められました。
それ以来、寝具の買い替えは、3~5年おき、
夫がハウスダストなので、天日干し、布団乾燥機後は、
掃除機を掛けるようにしています。
ハウスダストなんですかね。咳をしているのはリビングにいるときで寝室が同じですが寝てるときは大丈夫なんです。
でも、念のため採血で調べてみてほしいです。ありがとうございます。

No.3
- 回答日時:
家の旦那もです。
凄く響く音で一度でると続けて何度も咳をします。猫もびっくりして逃げていきます。旦那が咳する度にキレそうになり頭に血がのぼりますが咳の事まで言ったら喧嘩になると思うので我慢してます。
このコロナ感染の時に店でもするから本当腹立つ。他人の目が気になります。
長期出張にでも行けばいいのに。
対処はタオルを近くに置いて置き、口をタオルか何かでおさえて咳してもらうくらいしかないと思います。