家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

入った会社内の部署が、60代の年配の人しかいない所で、一年くらいで嫌になってきたので、他の部署に変わりたいなと思うのですが、かわれるのでしょうか?
幸い、本人の希望で変わりたいなど書けるアンケート的なものが一年に一度あるらしいですが、いつあるのかわかりません。正直それを待ってられない気分ですが、それ無しで自分から言うのもちょっとどうかなと思い迷ってます。

A 回答 (5件)

そのうち一掃されればアナタの点火

• 0

ご同僚の年齢だけが理由なら、同年代の人を新たに入れてもらうよう要望した方が手っ取り早いかもしれませんね。

若手一人では抱えきれない類いの業務があると言えば、若い契約社員かアルバイトを入れてもらえるチャンスはあろうかと思います。
    • 0

>部署が60代の年配の人しかいない所で…

転属希望が通る確率はほぼゼロだと思います。

定年間近な人しかいないようですから、若手を育てるのが急務だと思います。それなのに貴方の希望を受入れて配属替えをすることは無いと思われます。
貴方の不満を解消するには、同年代もしくは中堅の者を増員するほうが妥当な判断だと思います。

会社によって定時移動の時期は異なると思いますが、仮に4月だとすると年末の12月頃にアンケートなどで異動希望などの情報を収集して、2月末頃から3月初め頃に内示を出すような流れでしょうかね。

ただ希望はあくまでも希望ですから、会社が貴方の希望を受入れる義務は一切ありません。
    • 0

転職でしょうね。

嫌になる理由が年齢だけならば、その願いは
会社を変える方が圧倒的に早く叶います
    • 0

伝えてみれば同でしょう。

変われるかも知れません
    • 0