A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
普段何のアルコールを飲むのか、どんなものが好きなのか、反対にどんなものは嫌いなのか、重いものがいいのか、軽いツマミが良いのか、あまりにも大雑把すぎて何と答えたら良いのか……。
^^;因みに我が家もツマミを3〜4品作って、ほぼ毎晩軽く(ほんの2〜3バイですが)晩酌しています。
因みに今日の飲み物はバーボンのハイボール。
今サッカーを見ながら晩酌中です。
因みに今夜はこんなツマミです。
自家製のヤンニョムチキンの唐揚げ。グリーンサラダ添え。
ソーセージ、ズッキーニ、ほうれん草、卵のガーリックオイル炒め。
丸ごとオニオンとベーコンのスープ。
ブランチ時の残り物を少し。
仕上げにトーストを一枚ずつ食べる予定です。
(老夫婦の二人暮らし)
大雑把な説明で申し訳ありません。
焼酎や果樹酒がいいかなあ~って思ってます!
写真拝見いたしました。どれも美味しそうでクオリティたかくてビックリしました!!
参考にしてみます。ご回答ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
胡瓜(茄子や大根…)を薄切りにし、
ビニール袋で塩昆布で揉み、
一味唐辛子!
No.6
- 回答日時:
先程の者です。
先程は時間がなく、今は食事の後片付けも終わったので、もっと簡単にできるツマミを少し揃えてみました。
左上から右方向に。
りんごのスライスチーズサンド。
無限ピーマン。ピーマンをサラダ油かオリーブオイルで炒めて醤油と胡椒をかけるだけですが、とても美味しいです。仕上げに炒りゴマを。
納豆とピザチーズ入りのオムレツ。味付けは白だしと青のり。
キャベツのチーコン(チーコンとはチーズと塩昆布のことww)水で濡らしたキャベツを皿に平に盛り、塩昆布とピザチーズとソーセージの輪切りを散らしフンワリラップをして3〜4分チンしたもの。
トマトのチーズ焼き。(耐熱容器にトマトのざく切りを入れ、オリーブオイルと粗挽き胡椒をかけ、コンソメ顆粒、ピザチーズを乗せてオーブントースターで焼いた物)
白菜漬けのエキストラバージンオリーブオイル掛け。
市販の白菜漬けに、粗挽き胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、醤油をひとたらし。
小麦胚芽クラッカーのアンチョビチーズ乗せ。
ベビーチーズとアンチョビを乗せてブラックペッパーを振っただけ。
ほうれん草とコーンのバター炒め。
どれも馬鹿簡単で美味しいです。
写真付きですごくご丁寧に教えていただきありがとうございます♪美味しそうで写真みるだけでお腹すいちゃいます。笑
参考にさせていただきます!!
No.7
- 回答日時:
…それはレシピどころか、お料理じゃないよっ ( ̄з ̄)
とか怒らないでくださいね かんたん、が功徳の品ゝですので
鯛の昆布〆モドキ
鯛のお刺身に昆布茶粉をうすーくふって完成
海苔えび
開いた鮨用ゆでエビの裏面にワサビを塗って焼き海苔を貼りつける
※ 味つけ海苔もいいですが 手がベタベタになって作業性わるい
あげ耳
パンの耳をそのまんま揚げて粉砂糖 子どものオヤツですが洋酒や
サワーには合います わたしサワー呑まんけど
マヨトースト
食パンを折って V 状に 折った外側が裂けて折れパンができる
内側にマヨを厚めに塗り拡げ マヨ面を上にオーブントースターで焼く
焼けたらマヨ面に削り節をふって折りたたむ 完成
※ 焼いてからの削り節です 削り節ふって焼くと焦げてまっ黒 苦い
※ マヨ面にハム載せで焼くのもいいですが あまりマヨが焼けない
オイルサーディン 一号
缶をすこしだけ開けた隙間から、お醤油をすこし流し入れてオープン
トースター そんなに焼きを入れなくても、だいじょうぶ 焦げるし
適当に出して蓋とって刻みネギと削り節をふって完成
※ 蓋とるさいヤケド注意 ヤケドしたことあるかって? あります
オイルサーディン 二号
蓋は取り外す スライスにんにく 輪切り唐辛子 を入れる 唐辛子は
火に直截あたらんように入れること オープントースターで完成
※ 刻みピーマン入れてみて失敗した ピーマン焦げちゃった
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
嫌いな食べ物
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報