No.10ベストアンサー
- 回答日時:
いえいえ
人の夢なのに勝手にテンション上がってしまって。思い切ってラーメン屋形式のオープンキッチンスタイルとか!斬新過ぎますかね…最近なんか子どもが行きたくなるようなお店減ってきたなと思う事があって少し残念なのでそういう遊び心ある場所があったら素敵だなって思いました
あともうこれ愚痴だと思うんですけどカレーパン1種類でいいです!悩みます!←スルーしてください笑
回答ありがとうございます!
いえいえ親身になっていただけるのはありがたい限りです^ω^
私もオープンキッチンはとても素敵でいいと思いました!
やはり新規店舗だと、お客様はどんな人が何を作ってるとか不安でしょうしね(;^ω^)
けどオープンキッチンなら何をどんな人が作ってるとか一目瞭然ですもんね^ω^そしてカカオマメさんの言う通り観てて面白いですし♪
分かりました!カレーパンは1種類にします笑
沢山の回答ありがとうございました♪
No.9
- 回答日時:
とんでもないです。
パン屋さん最大の魅力の美味しい匂いが減ってしまうのもちっと捨てがたいですけどね…あとこのご質問きっかけで思いついた事が一つあってやっぱりパンが好きな方って多いのでお客様が選ぶパンランキング的なスペースがあったら面白いなと思ったのと無心で行った時本当に何を買っていいか分からない時が結構ありますので僕個人の意見ですがかなり役に立つと思います
またまたご回答ありがとうございます!
そうですね〜美味しい匂いが減っちゃうのは、致し方ないですかね(;^ω^)出来る事としたら、常に何かを焼き続け、匂いを絶えず出すとかですかね!...さすがに難しいですね笑
確かに!一見さんは何がオススメとか人気とか、そう言うのが分からないままご来店される場合がありますもんね^ω^
そのような方の為にランキングのスペースがあれば、買いやすいし作る側も売り切れないよう多めに仕込むなど対策が立てやすいですもんね(。 ノ∀<)σ!
沢山の素敵なアイデアありがとうございます♪
No.8
- 回答日時:
そう考えたらガラスのショーケースに入っているパンを売っているお店に行った事がないのでもしあったらいつもよりテンション上がるかもしれないです。
とても衛生的ですしねパン屋さんで一つ悪い所言えと言われたら店内とはいえ外気に触れていますからちょっとどうなんだろうと思う事もあって一度ハエが飛んでいるお店があって《某チェーン…行く頻度が激減してしまってすごく残念でしたので
返信ありがとうございます!
そうなんですよね!私も言われて気付きましたが、今まで働いてたお店ではセルフ方式で、焼き立ては美味しそうなんですが、時間が経つにつれ乾燥して美味しくなさそうになるし、ハエも飛ぶし不衛生なのが本当イヤでした(;^ω^)
カカオマメさんのようにお客様は衛生面をしっかりチェックしているのが分かりましたので、清潔感を軸に考えてお店作りをしていこうかと思いました(*'-'*)ノ
貴重なアドバイスありがとうございます♪
No.6
- 回答日時:
その通りなんです
なのでミスド等はまだ使い勝手良いですね
No.4
- 回答日時:
困る事はそこまで思いつかないですね。
全国展開している様なパン屋のいい所と悪い所が良い塩梅で逆なイメージというか僕は30代男性でカフェやパン屋等よく利用するのですがやっぱりパン屋に限らずですが飲食は個人経営のお店の味の安定感といか丁寧さは評価している点で=店員さんの接してくれる対応もすごく優しさがありますので正直お腹を満たすというより店員さんとお話ししたいから行くと言う事がほとんどです。なのでマックじゃないですけど明るい笑顔のお店がいいなと思いました。かなり失礼な事ですが
味と、店員さんの質を天秤にかけたら僕は100%後者優先になってしまいますね。
あと個人的な話になってしまうのですが多分あまりお聞きにならない意見だと思うので参考になれば良いのですが僕は身体に障害があり両手を使う事ができません。パン屋に行った際は殆ど店員さんがトレーとトングを持ってきてくれて「お取りしましょうか?」と言ってくれます。もうだいぶ慣れたのですがどこかなんか悪いなと思ってしまう所があって何度か普通に来店して来ているお客さんにまでもお声かけ頂く事もありました。
なのでまぁ滅多に無いと思いますがそういった方の為のシステムで僕が思ったのがTSUTAYAのタグをレジに持って行って店員さんが実物持ってくるスタイル等があったら気を遣わずゆっくり選ぶ事もできるのになと思いました
参考になればよいのですが。
素敵なお店のオープン頑張ってください!
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね!
パン屋さんは最近どこもレベルが高くなっていて、美味しい+αで、+αの方が大事になってますよね^ω^
その点で言ったら接客はとても大切になってきますもんね!同じような味のパン屋さんがあったら、接客の良いお店を選ぶっていうのはとても自然で正しいですもんね^ω^
両手が使えないんですか!!それは失礼かもですけど、大変ですね!
では、自分で取ったりするスタイルじゃなく、対面販売の方がとても利用しやすいかなと私は感じました(^Д^)その方が店員さんと話す機会も増えますしね♪
とても新しい切り口で参考になりました!ありがとうございます♪
No.3
- 回答日時:
販売している台(棚)の高さを、子どもが届かないぐらいの高さにして欲しいです。
買いもしないパンを子どもが突っついているのを見ると、イヤになって店を出てしまいます。回答ありがとうございます!
私もそれは思いますね!パン屋で働いてる時、お客様のお子様がパンを指で突きそうになるのを何度か阻止したことありますが、あれは他のお客様からしたら気分は良くないだろうなと思います(;^ω^)特に今は感染症がありますしね!
では、ガラスケース越しの対面販売などでしたらお子様も触れないので安心してご来店頂けますかね(*´∀`*)?
ありがたく参考にさせて頂きます♪
No.2
- 回答日時:
おいしいパン屋はムチャクチャ混むし、空いてるパン屋はおいしくない。
そういうのがシンプルに困ります。
定期的に食パンを配達してくれるサービスがあったらうれしいかも。
パンはほとんどの家庭で必ず定期的に食べるので、サブスクリプションサービス的なものがあるといいかもしれません。
パン毎においしい食べ方を教えてほしいです。クロワッサンは持ち帰った後、軽くトーストしてから少し冷めたタイミングで食べるのが一番おいしい、とか。
陳列しているパンについてキチンとした説明書きがほしい。新しいパンを試すのが怖くて、結局いつもの定番パンを買ってしまう。新しいパンを試しに食べてみたくなるようなパン屋さんがあったら私は好感度高いです。
パンを焼いて置いときゃいいんだろ、みたいなパン屋さんが多いですよね。超人気店はそれでいいですが、そうじゃないならおいしさを伝える工夫をしてほしいです。
回答ありがとうございます!
なるほど!今は定期販売はメジャーですし、パン屋にあっても良いサービスですよね^ω^ですと、週1の月4回発送でいくらみたいなサブスクは受け入れられそうですね!
パン毎に美味しい食べ方の提供、良いですね!食パン、バゲットをサンドイッチにするにも具材のアドバイスとかあったら嬉しいですもんね^ω^
陳列してるパンに説明書き
確かに冒険するのは怖いですよね!分かります!
イメージ的には〇〇のような味わいや、食感などを説明すると分かりやすいですかね?
美味しさを伝える努力!良い言葉ですね^ω^大体職人気質の人は自己満で終わりがちですからね!とても参考になりました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ ベーカリーでパンの製造をしている方に質問です。 1 2022/08/17 01:05
- 就職 こんにちは 将来パン屋を開きたいと思っています そこで、進路に迷っています 現在、高校卒業して1年目 7 2022/09/11 20:29
- 一戸建て モデルハウスでの出店 私の友人はパン屋を経営していて、週1回は必ず買っています。 友人のパン屋は一昨 4 2023/03/11 11:16
- 営業・販売・サービス 個人のパン屋さんは儲かる(生活できる)の? 4 2023/01/28 14:18
- 会社設立・起業・開業 アマゾン内のマーケットプレイスで、輸入品の販売を考えていますが個人事業者でもOK? 1 2023/03/12 06:13
- 経営学 ラーメン屋さんの収入はどのくらいですか? 経験者お願いします。 経営者で個人経営の場合です。 よく開 1 2023/02/03 22:02
- 個人事業主・自営業・フリーランス 20代女性です。個人事業主になろうか迷っています!経費について教えてください! 7 2023/04/11 02:22
- 食べ物・食材 個人が営む街のパン屋さんのカレーパン。 9 2022/03/28 06:45
- 専門学校 専門学校に行かなくてもパン屋になれますか? 将来パン屋を開きたいと思っています。 専門学校に行けるお 2 2022/03/23 19:43
- その他(料理・グルメ) パン屋のパン 1 2022/11/28 21:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋の一日の売り上げって...
-
この度営業職に就くことになっ...
-
なぜ客側がサービスの質を求め...
-
某ショッピングモールで働きは...
-
百円均一の店の万引き対策
-
私は飲食店と精肉店を経営して...
-
態度悪い店員は客相手に利益を...
-
テレビで手作り惣菜パンの店を...
-
営業時間が不審な花屋
-
フランチャイズの情熱ホルモン...
-
金額を未記入の領収書がまかり...
-
家族経営のラーメン店の経営見通し
-
ジョナサンで食器を早くかたず...
-
日本は外国人が増えましたね。...
-
たこ焼き屋さんになるには?
-
バイトのヘルプ?
-
JKリフレという派遣リフレは風...
-
いなば食品といなば物置って同...
-
ZOZOVIDEOとZOZOTOWNって別会社...
-
着信に折り返すと現在使われて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
某ショッピングモールで働きは...
-
日本は外国人が増えましたね。...
-
閉店の声掛け
-
テレビで手作り惣菜パンの店を...
-
百円均一の店の万引き対策
-
ケーキ屋の一日の売り上げって...
-
お客のうっかりで、落としてし...
-
この度営業職に就くことになっ...
-
辞めたバイトの制服返却
-
私は飲食店と精肉店を経営して...
-
閉店の知らせはいつ?
-
JKリフレという派遣リフレは風...
-
焼肉屋で食べるだけ(飲まない...
-
テイクアウトで商品が入ってな...
-
google 翻訳の業務利用について
-
万引きGメンを常に常駐させる費用
-
焼肉屋さんの鉄板について
-
観光地の料理が高くてまずい理...
-
なぜ客側がサービスの質を求め...
-
美容 理容
おすすめ情報