アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

テレビで手作り惣菜パンの店を放送していました。

1個150円~190円までのパンを1日550個売り上げる店でした。
山梨の住宅街で550個ってすごい数だなと思っていたのですが、店主1人で作りアルバイトの人1人が販売して完売されていました。

テレビ放送が来るのでと言うのがあったとしても550個と言った数から毎日それくらいは売れるのでしょう。

店の紹介をネットで見たら月金が休み。
したがって月20日店が開いているとしたら1個平均165円として165x550x20=1,815,000円
ここから収益はどれくらいあるのでしょうか。

原材料、光熱費、アルバイトなど引いて手元に残る利益は実際どれくらいなんでしょう。
1/3くらいは手元のこるでしょうか。

A 回答 (3件)

1割くらいですよ。


https://www.tenpos.com/foodmedia/management/1186/

こちらの記事をご確認ください。
お店の諸経費の合計は、売り上げの約8~9割程度になります。
仮に1割しか手元に残らないとすると、
質問者さんに計算いただいた金額の1割~2割では約18~36万円。
まぁだいたいそんなもんになるんじゃないですかねぇ。
中央値は27万円。
まぁサラリーマンの給料くらいの額にはなりますからね。
質問者さんの試算も大体的を得ているのでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。仮に27万円としたらここから国民保険や年金など掛けてたら残らないですね。
そうですね。儲かったらもっと派手に(パン屋さん失礼すみません)店を構えてるでしょうね。
飲食店の世界も厳しいですね。

お礼日時:2024/02/19 10:57

原価率は30%と言われています


550個10種類を作っていたら一種類が一日55個売れていることです
朝昼夕に分けても15個の販売
すぐに売れると思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確か昼には完売でした。でも朝昼で30個弱ですね。
場所に寄りますね。と言うか場所が大事ですね。

お礼日時:2024/02/19 13:01

あまり儲からないから店主とバイト1人で命削ってパン作ってるんだと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そう言う事ですね。ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/19 13:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A