あなたの「必」の書き順を教えてください

刑事事件の被害者側なのですが、相手の弁護士から土日に急に連絡が来ることってあるのでしょうか?
警察の方には「平日は仕事なのでお電話いただく場合は19時以降にお願いします」と伝えてあり、19時以降に連絡をくれていました。
相手の弁護士からまだ一度も連絡が来ないのですが、こちらの事情を知っていて土日に連絡してくることもあるのでしょうか?
警察から「相手の家族が謝罪したがっているので、弁護士からお話が来ると思います。」と聞いていますが、一週間経っても何も連絡無しです。
(相手の弁護士がこちらの連絡先を警察や検察から聞いているのかどうかも分かりません。)
弁護士も土日はやはりお休みでしょうか…

A 回答 (1件)

可能性だけなら何だってありますが、基本はやはり土日は休みです。

もっとも、事務所や自宅で仕事をしている場合も多いです。弁護士の収入が多いのは長時間労働も関わっていますので。
ですから、場合によっては、というか平日以外という指定をしている以上、謝罪なら土日にしてくるでしょう。
ただ、書いたように、普通は非常に忙しいです。1週間では、まだ他の事件の謝罪に追われているかと、w
    • 0