重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏のイライラする理由が理解できなくて、こちらがイライラしてしまいます。

私の彼は、
体が熱い?(体温が高い?)
寝心地が悪い、デート中に荷物が重い、

など、どうしようもないことに対してイライラします。
自分の体が熱くてイライラしたり、
お泊まりをして寝心地が悪いとイライラしたり、
ほぼ遊んでいる時毎回なので、嫌になります。

何でイライラするかはその人次第だと思いますが、頻繁に一緒にいる相手のイライラしていると嫌な気持ちになります。さらにその理由が理解不能となると私もイライラしてしまうようになりました。

彼が子供なのでしょうか?

嫌だと言うことを伝えたいのですが、
子供だよ、はストーレート過ぎる気もするし、
もっとピンとくる言い回しがある気がしています。

ちなみに、彼は根性がないと感じています。

みなさんならどういう言葉で表しますか?
なんと注意しますか?

よろしくお願い致します!

A 回答 (3件)

子供のまま育ってきたんか!イライラの解消方はよ見つけー!って言いますね。

こういうのはちゃんと言わないと分からないですよ。子供なのですから。遠回しに表現しても分かってくれません。それで怒って別れ話告げてくるのなら、普通にその程度の人間だったってことです。

イライラは口にせんと心の中で収めてほしい。こっちまでイライラして殴りたくなるから。と注意します。

ちゃんとストレートに言ってあげてください。自分が我慢して得することなんてないです。
    • 1

我が家を見ているみたい。

ここ数年、旦那のイライラが、私にも…
イライラばかり。
言っても喧嘩になるだけなので、顔を見ないようにしています。
    • 1

自分だったらわざとイライラした演技をして、あなたもいつもこんな感じだよと伝えます。

• 1