No.1ベストアンサー
- 回答日時:
何文字まで削減したいのかわからないので添削は不可能。
1 3つ目の句点までは中身がないので丸ごとカットできる。
2 中盤は、長い割りに内容が薄いので、具体性を加筆する。
(自分磨きとは、何を?どうやって?)
3 ロジカルな構成になっていない。
起:人付き合いが苦手
↓
承1:まずは自信をつけた
↓
承2:積極的にコミュニケーションをとった
↓
転:うまくいった
↓
結:努力すると自信が持てるようになる
(承1に戻っている)
なので、あなたの話はうまくすれば、かなり刺さる内容に転換することが可能です。
起:絵を描くのが好きなだけで、内向的な自分
↓
承:デザインとはインフォメーションであり、コミュニケーションだと知る
↓
転:学生のうちに苦手を克服しようと決めて努力した
↓
結:似顔絵描きとして成果を出すことができた
あと、ガクチカは学生就活用語です。一般人には通用しません。
それを言っちゃうだけとっても、視野が狭い印象です。やめたほうがいい。
なるほど…ご丁寧にありがとうございます。Princeigor様の削減から大幅に修正致しました。再度投稿致しますので、ワガママで自分勝手なのは承知です。ぜひ削減お願いいたします。
No.2
- 回答日時:
デザイナーやアニメーター志望ですよね??
短所を克服したと言うのは、良い話だと思いますが。。。。
ちょっと入り口が、コミュ障だっただけの話になっているので、書き方が良くないと思います。
絵を描くことが好きだったことを前面に押し出すべきでしょう。それを得意としたことで、短所であったコミュ障が治るようになった。
と言う流れが良いと思います。
よは、色々な絵を描くのが好きだったのが幸いして、ある時、人に頼まれた似顔絵を描くことをきっかけに友達が増えたりして、中学生の時、希薄だった人間関係、注力しなかった、短所だった人間関係が凄く良くなった。とか
絵を描くコミュニティが増えた。とか
灰色だった中学が、高校でピンクになった、黄色になったみたいな感じで、絵を描くことを得意としていて、人を惹きつけた良い経験だった。とか
軸を絵を描くことを得意としたことっで話が良いと思います。