A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
誕生日とは年を取る事である。
1歩、1歩、バアアに、いや、違、w
死に近づいているのである。決して喜ばしい事だとは思えんが。
若いうちは実感ないかもしらんが、どんどん年を取って体が動かなくなり、しわが増え、ほほがたるみ・・・w
No.7
- 回答日時:
今は彼氏の体調を気遣ってあげるべきではないかな(気遣っているとは思うけど)
誕生日おめでとうLINEがなくて寂しいあなたの気持ちもわからなくもないけど、LINEを送るなら「体調が良くなったら返事下さい」と送り「私の誕生日忘れてない?」のアピールはしない方がいいと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
状況を冷静に振り返ってみましょう。
どんな文を送ったときに既読スルーされたかについては、分析してみたほうが良いでしょう。これからも支えていきたい、は恋する人からの最高アピールのはず。それをスルーというのは、失礼ですが、あなたの方からグイグイ押している感じがしたんです。相手が体調悪いときは重いことを言わないで、大丈夫?私にできることない?とにかくゆっくり休んでね。元気になるまで待っていますね、くらいでいいような気がしました。あなたはいつもと同じように、ラインしていた印象を持ちました(ごめんなさい)
気持ちが身体とともに弱っていたときに、あなたの存在が元気すぎるように感じちゃったのでは?
以前はお誕生日のラインがあって、一応誕生日がいつか、彼氏さんはご存知ということですか?
お誕生日少し前に、具合良くなりましたか?と体調について気遣うラインを送ってみて、反応を見ましょうか?気持ちがあるなら、もうすぐ誕生日だねの会話があるかもしれないですね。
でも、彼氏さんの中で気持の変化がある時でしたら、あなたのラインをうるさく思うかもしれません。再度既読スルーになる可能性が
そうなったら、深追いしても無駄かも。フェイドアウトを考えているかも?
忘れていない?の言い方、シニアの多少古いところのある私には、彼氏さんへの敬意というか思いやりみたいな気持が感じられないわ
思い出してほしいことがあるんだけど、聞いていいかな、とか回りくどいかもしれませんが、相手がいつもよりトーンダウンしているときは、言葉というか口調もお手柔らかにしたほうが、繊細な(?)彼氏さんには良さそうです。
あなたのヤキモキする気持ちが伝わってきそうですが、早まって色々質問したり、お誕生日アピールすると、引かれますから、ご注意なさいますように。
No.4
- 回答日時:
コロナとかじゃないなら怒らなくてもいいので「何か忘れてない?」とか聞いてみるのもいいと思いますよ!だって彼女の年1のイベントですよ
?女性ってやっぱ誕生日とかそゆイベントの時彼氏さんと一緒にデートしたりしたいって思いますよね!それ我慢してるんだからLINEぐらい貰ったってなんも悪くないです!By男子学生No.1
- 回答日時:
怒るか謝るかのどちらかかと思いますがアピールはするべきだと思います。
風邪ひいててもLINEぐらいはできるはずです。携帯も見れないぐらい本当に体調が悪かったら仕方がないですが、、、お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- LINE 愚痴や出来事を送ってきて、質問するとスルーする男性 3 2023/05/19 03:56
- カップル・彼氏・彼女 送信取り消しされた、、どうしたら 2 2023/05/06 09:41
- 恋愛・人間関係トーク 彼女の誕生日わすれるとかありますか? 私は高校生で、まだ付き合って3ヶ月です。 付き合う前に誕生日聞 4 2023/03/27 11:46
- カップル・彼氏・彼女 駆け引きして彼女にLINE既読無視とか繰り返しても彼女はグイグイ来てたのに、急に来なくなったら痺れを 4 2022/06/20 14:27
- カップル・彼氏・彼女 この場合は相手に合わせた方がいいですか? 4 2023/04/15 16:48
- カップル・彼氏・彼女 彼氏から誕生日におめでとうLINE来ませんでした。 その日出張で誕生日会えないからと一週間前に誕プレ 6 2023/04/29 21:40
- カップル・彼氏・彼女 私の彼氏についてです。 彼氏とは同じ学校で教室です。 私は彼氏の誕生日に旅行行きたいねと発案しました 3 2022/09/09 00:02
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏に誕生日をスルーされました。 私は自分から来月誕生日、今月誕生日だとか言う方ではありません。 彼 1 2022/12/16 09:20
- カップル・彼氏・彼女 2回コロナと風邪をうつしてきた彼氏について 一回目コロナ 二回目風邪 をうつしてきた彼氏、 この反応 15 2022/11/01 01:23
- 誕生日・記念日・お祝い 元旦に受験生の彼女へLINEで送るべきですか? 彼女は受験生です 最近はLINEを開いてなく未読が3 1 2022/12/29 15:45