

No.6
- 回答日時:
パーセント(%)で表すのを、百分率ともいいます。
つまり、百で割ったうちのどのくらいの割合になるかということです。
1% = 100分の1 = 0.01
ですから、40% = 0.01 × 40 = 0.4
これを重量の 500 にかければよいのです。
500 × 0.4 = 200
答:200 g
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- その他(ニュース・社会制度・災害) 処理水を薄めて放出する理由はなんですか。 砂糖10gを90gの水に溶かせば、濃度は10%ですよね。同 14 2023/08/25 16:16
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- 食生活・栄養管理 糖分のとり方 6 2022/08/06 13:16
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?
-
あなたの周りで見た少し変わった人
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
ガムの作り方
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
植物性クリームと乳脂肪クリーム
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
常温で6時間放置
-
缶詰のシロップ
-
水「150g」を「~cc」に...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
差し入れについて 今度、知人が...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
たけのこの冷凍について。 皮付...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
フォンダン(砂糖衣)自作 う...
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
和三盆の代わりに
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
溶けて固まったザラメ砂糖は熱...
-
家の近くのパン屋さんでよくメ...
-
ホイップを!
-
クレームブリュレを作る際に,...
おすすめ情報