No.11ベストアンサー
- 回答日時:
全く問題ないですけど、それでは肉に味が染み込まず、美味しくありません。
私が編み出した【豚飯•豚メシ】はとても美味です。
豚のこま切れと千切りの生姜タップリをフライパンで炒め、そこに醤油、味醂、酒、塩を適量加えてしばらく炒め、味がしっかりついたら米の分量に見合うくらいの水を入れ、アクを掬いながら少し煮込む。
目の細かいザルで具(豚と生姜)と煮汁とに分け、煮汁と水を足し、味を調整し、研いだ米と同じ分量の水加減にする。
そこに先程の具を戻し入れ、炊飯する。
コレはとっても美味しく、私が以前営んでいた店でも大人気でしたよ。
写真左が炊き上がり。
それをさっくり混ぜてよそったものが右です。食べる直前に刻み海苔を。
No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯方法について 炊飯器で米をできるだけパラパラに炊きたいのですか、給水時間、水を少なくする、早炊き 1 2022/09/24 05:42
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、 7 2022/05/09 08:20
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 炊飯器でおかゆ作る時に全粥米と水1/5で入れるのと炊飯器の釜の全粥の線まで入れるのと 1 2022/08/23 07:52
- レシピ・食事 ご飯の炊き方について 炊飯器でご飯を炊く時米を吸収しないで少し多めの水で炊くのと米をしっかり吸水して 3 2022/07/13 07:16
- 冷蔵庫・炊飯器 米について 米を美味しく炊きたいのですか、炊き方で迷ってます。1.米を一晩給水してから炊飯器の極うま 5 2022/10/09 17:21
- その他(料理・グルメ) ご飯のおいしさって、コメで決まる? 炊飯器で決まる? 8 2022/09/28 18:23
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガーの炊飯器について タイガーの炊飯器で同じ米のメー柄と同じ水加減給水時間でエコモード、白米、特 2 2022/09/15 19:54
- 冷蔵庫・炊飯器 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変 2 2022/10/10 07:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
とんかつの臭み
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉の煮ても焼いても白いトコ、...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
肉が七色に光っている
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
脂身が少ない豚の角煮
-
凍ったままの肉で煮物を作ると...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報