
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
全く問題ないですけど、それでは肉に味が染み込まず、美味しくありません。
私が編み出した【豚飯•豚メシ】はとても美味です。
豚のこま切れと千切りの生姜タップリをフライパンで炒め、そこに醤油、味醂、酒、塩を適量加えてしばらく炒め、味がしっかりついたら米の分量に見合うくらいの水を入れ、アクを掬いながら少し煮込む。
目の細かいザルで具(豚と生姜)と煮汁とに分け、煮汁と水を足し、味を調整し、研いだ米と同じ分量の水加減にする。
そこに先程の具を戻し入れ、炊飯する。
コレはとっても美味しく、私が以前営んでいた店でも大人気でしたよ。
写真左が炊き上がり。
それをさっくり混ぜてよそったものが右です。食べる直前に刻み海苔を。

No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
ステーキを食べました(*´∀`)♪ ...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
消費期限が3日切れた豚肉で作っ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
餃子の臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
肉じゃがの煮る時間について
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報