A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
昔の権力者はそうだったようですね。
側室を作って子供を産ませて、子供だけ取り上げて
産みの母はそれなりの生活保障をしてそのまま。
現実問題として、妻を持つと
誘拐されて脅されたり、もっと上の人物に人質に出すように言われたり
何かと面倒なことが多かったせいもありますが
「腹を借りる」ということは昔からあったようです。
現代でも、契約さえしっかりできればいいんじゃないでしょうか。
契約社会ですもんね。
夫婦別姓なら子供の権利は、母に帰属するもんで、男性が権利を要求することは自然の摂理に反し、力学が加わり力で強奪するような野蛮な行為ですね。