No.6
- 回答日時:
別に好き嫌いが、有っても良いんじゃないでしょうか?それを、食べなきゃ死んでしまうって事無いんだから。
何時かは、食べれるようになるかも知れませんよ。ワタクシは、大阪の人間で若い頃「納豆大嫌い!こんな腐ったモン食べれるかッ!」って思ってましたが、東京勤務の時インフルエンザに掛かり一時味覚音痴になり、その時生まれて初めて会社の社員食堂で納豆を、試してみました。食べれたんですよ!なんの抵抗もなく。不思議ですよね完全に味覚が、マヒしてたのかな?って今でも思ってます。おかげで時々は、大阪に帰ってからもスーパーで、納豆購入して食べています。ワタクシもぜんざいは、未だに苦手です!
No.5
- 回答日時:
別に「克服しなければならない」と云うことは
必要ないのでは?
◯◯しなければならない、、、と決めつけてると
苦しくなるでしょう?
まあ、トライする精神は素晴らしいですけど、、。
No.4
- 回答日時:
よく食卓に出てくるものとか、
和食のおかずとかなら、食べれたほうがいいですけど、
おしるこ、、、そんなに食べます?
好んで食べるもの?なんだから、別に食べなきゃいいだけのような
気もしますが、まあ、克服したい理由があるなら、
頑張りましょう。
私も、子供のころ、まったくダメ(のども通らない)だったものが
大人になってから、普通に食べられるようになったもの、
むしろ、めっちゃうまい!、なんて食えなかったんだろう?って
疑問に思ったもの、いろいろあります。
そして、食べれるようになりましたけど、
やっぱりまずい、、ってものもあります。
何かは言いませんが、毎日でも食卓に出てくるようなものです。
数日に1回ぐらいで、食べていたんですけど、
慣れました。でも、いつまで経っても、まずいです。
でも、無意識?に食べちゃうようになりました。
歯磨きとか、顔洗ったりするのと同じ感じです。
やろうって意識しなくても、体が勝手に反応?してるのか、
手に取って、気がつかたら食べてる?みたいな感じに
なりました。それぐらい「慣れた」ってことです。
あなたがおしるこをどのぐらいの頻度で食べているか
わかりませんが、適度に食べるようにしていけば、
おいしいかまずいかを意識しないまま、手に取るように
なるかもしれません。
慣れ、ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 嫌いな食べ物の克服方法 6 2022/04/22 22:14
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- 食べ物・食材 焼いた鮭の皮、鯖の味噌煮の皮 食べますか?私は食べます。 11 2022/11/22 10:25
- 子育て 私は子育てに向いていないタイプですか? 4 2023/03/16 16:05
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- その他(悩み相談・人生相談) 家事が嫌いな方、好きになることはありましたか? 2 2023/03/28 22:24
- 子育て 離乳食についてご意見をお聞かせください。 2点ご質問があります。 ① 生後8ヶ月で、1食につきおにぎ 1 2022/08/24 13:15
- 食べ物・食材 コープで湯煎して食べる鯖の味噌煮があるのですが、冷凍保存はできますか? 解凍は冷蔵庫で解凍して湯煎で 4 2023/05/14 02:55
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
「かずのこ」は何の子ですか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
身欠きにしん
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報