重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ローウェンステインサンドラーという法律事務所は、広告塔として小室さんとの間で所属契約、スポンサー契約などしていますか?
NYの大手法律事務員の給料は600万程度なので、50万もの家賃を毎月支払うのは無理だと思います。

皇族ビジネスについて、皇族の信用ブランドを出すことで、企業名の露出やイメージアップ効果が得られることから、法律事務所は、皇族関係者と所属契約やスポンサー契約を結ぶ事もあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

全くの私見です。

国内であれば、灰色のものを白にも黒にもできる「法務省」様がいる。
海外に対しては・・・国内にいる限り海外の法律は適用されないのだから、皇室の方々の身体や財産に対して不利な判決をした国にへは訪問しなければよい。
という事で、日本の皇室が法律事務所を相手にする必要はないと思いますので、ノーと考えます。
    • 0