電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クラスの1人の女子が自分が気に食わない子がいるとすぐ誰かしらに悪口を言ってます。
仲良くてもむかついたらすぐ味方を作り陰口始まるんです。
それなのに好かれてます。なぜですか?嫌われてもいいはずだと思います。

A 回答 (3件)

簡単ですよ。

自分の陰口を言われたくないから、刺激しないように、その子の機嫌を取っているだけ。普通に考えてみてください。陰口、悪口をすぐ言いまくる人がクラスの子に好かれるとお思いですか?生物学で言う「弱肉強食」で表向きだけの話ですが、強そうな人には逆らわないんですよ。いや、逆らえない、かな。

その子の悪口を他の子が言っていた、なんてことが知れると、逆上して何言われるか、わからないじゃない。火の粉が自分に振りかからないように、その子に合わせているだけだけど、傍目には仲良くしているように見えるということでしょうね。

本当はあなたと同じことを思っている人は他にもいると思いますけどね。怖くて口に出さないだけでしょ
    • 0

敵に回したくないから

仕方なく仲良くしている可能性もあります。
皆自分が可愛いのです。

もしくは物事の本質が分かってないかです。

>なぜですか?嫌われてもいいはずだと思います
自分はこの様に思う人と仲良くしたいですけどね(^^)
    • 0

世渡り上手って、学生時代から芽生え始めるんですね~。

そういう人はいますよね
    • 0