No.15
- 回答日時:
メカジキ鮪の切り身の煮つけ(味醂・料理酒・砂糖・醤油混合汁に
切身をつけて小鍋で煮る)
野菜サラダ(レタス・ピーマン・ミニトマトのドレッシング和え)
豆腐と和布の味噌汁
炊き立て御飯
小松菜のお浸しを蕎麦汁とカツオブシで味付け。
ーーーーーーーーーー
蕎麦汁というのは蕎麦汁がそばを食べた後、
3日で使い切ってほしいと注意書きにあったが、
3日はきついので
量を減らすために
お浸しなどの調味料にかけて
量を減らすことに使っています。
蕎麦汁というのはスーパーで売っていますが、
一人で食べるには数日かかります。
毎日蕎麦では厭きるので、別の調味料として
お浸しに掛けるのもありと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
No.14
- 回答日時:
結局今日は、フライパン焼きビビンバ。
魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎのケチャソ炒め(塩コショウをした後、ケチャップとソースで炒めるのでケチャソ炒めです)
焼き金華鯖
サラダ
秋刀魚の味付き缶のチーズ焼き。
その他細々
でした。
No.13
- 回答日時:
今日のブランチは(一日二食です)は私用には茄子入りのミートソースを手作りし、ナスやトマトがダメな夫用にはナポリタンを作りました。
ブランチがこんなだったので、夕飯は何にしようかまだ、考え中です。(・・;)
何を作りましょうかねぇ……。
和食が良いかなぁ……。
いつも6時を回った頃から作り始めます。
どうしましょう……まだなにも浮かびません。
郁ちんさんちは、今日の夕飯は何ですか?
No.11
- 回答日時:
昨日は温野菜(玉ねぎとモヤシ)の上に乗せた豚肉の温しゃぶホットサラダをもみじおろしポン酢でサッパリと。
揚げ菊芋の黒胡麻ダレ和え。
油揚げに肉種、卵丸ごと一個、チーズ、賽の目に刻んだお餅などを詰めて煮含めた、オリジナルのご馳走巾着。(時々おでんにも作って入れます)
後は菊芋のきんぴら。
大葉の韓国漬け。
菊芋のたまり醤油漬けなどで晩酌を。
No.10
- 回答日時:
昨日は温野菜(玉ねぎとモヤシ)の上に乗せた豚肉の温しゃぶホットサラダをもみじおろしポン酢でサッパリと。
揚げ菊芋の黒胡麻ダレ和え。
油揚げに肉種、卵丸ごと一個、チーズ、賽の目に刻んだお餅などを詰めて煮含めた、オリジナルのご馳走巾着。(時々おでんにも作って入れます)
後は菊芋のきんぴら。
大葉の韓国漬け。
菊芋のたまり醤油漬けなどで晩酌を。
No.9
- 回答日時:
本日から土日と
寿司が安売りで
429円になります。
だから雨が降れば別ですが、天気が良ければ
買いに出かけて購入して食べます。
写真は何度かこのグーで展示していますが、このお寿司です。
本日の夕も食べました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日の夕飯 2 2023/08/05 18:36
- 食べ物・食材 今日の夕飯は何ですか? 9 2023/03/03 17:28
- レシピ・食事 今日の夕飯は 何ですか? 3 2022/05/31 15:15
- レシピ・食事 今日の夕飯は 何ですか? 10 2022/06/08 15:24
- 食べ物・食材 今日の夕飯は何ですか? 10 2023/05/04 20:20
- レシピ・食事 今日の夕飯は 何ですか? 8 2022/04/23 17:55
- レシピ・食事 今日の夕飯は 何ですか? 6 2022/06/02 19:27
- レシピ・食事 今日の夕飯何食べた? 4 2022/07/06 23:03
- その他(行事・イベント) 今日の夕御飯は何ですか? 16 2022/12/24 20:22
- 食べ物・食材 今日の夕御飯は何ですか? 13 2022/12/31 20:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日のアジのお刺身の賞味期限...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
フキのアクって身体に悪いので...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
味が薄いプルコギ
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報